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Spaghetti an reicher Steinpilzsauce

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

30 g   Getrocknete Steinpilze ca. 4.03 € ca. 4.03 € ca. 4.03 €
250 g   Frische, braune Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Pouletfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
400 g   Spaghetti ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
2 dl   Klare Bratensauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180 g   Saucen-Halbrahm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   grobkörniger Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Steinpilze zwölf Minuten in warmem Wasser einweichen.

Champignons mit einem Pinsel putzen. Unten frisch anschneiden und in Scheiben schneiden. Pouletfilets in kleine Stücke schneiden. Schalotte und Petersilie hacken.

In einer großen Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Etwas Salz, die Hälfte vom Olivenöl und die Spaghetti hineingeben. Auf guter Hitze al dente kochen (sieben bis acht Minuten ), von Zeit zu Zeit mit der Gabel lockern.

Währenddessen die Steinpilze unter fließendem Wasser gut spülen. Mit Haushaltpapier trockentupfen.

In einer beschichteten Bratpfanne das restliche Olivenöl erhitzen. Die Champignons unter zeitweiligem Wenden anbraten. Schalotten, Petersilie, Fleisch und Steinpilze beifügen und mitdünsten. Bratensauce zu den Pilzen geben und unter Rühren aufkochen. Nun den Saucenrahm beifügen und das Ganze so lange ohne Deckel auf guter Hitze kochen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat. Mit Pfeffer abschmecken.

Die Spaghetti abgießen und abtropfen lassen. Anrichten und mit der Sauce überziehen.

Dazu passen geriebener Parmesan für Käseliebhaber und eine große Schüssel gemischter Salat aus Cicorino rosso, Chicoree und Portulak an Olivenöl/Rotweinessigsauce mit etwas Aceto Balsamico.

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Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spaghetti an reicher Steinpilzsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti an reicher Steinpilzsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spaghetti an reicher Steinpilzsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Nudeln - Spaghetti  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucen-Halbrahm - Schweiz  *   Schalotten  *   Steinpilze - getrocknet

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Sauce  *   Spaghetti  *   Steinpilz  *   Teigware

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