Werbung/Advertising
Spaghetti an reicher Steinpilzsauce
:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Steinpilze zwölf Minuten in warmem Wasser einweichen.
Champignons mit einem Pinsel putzen. Unten frisch anschneiden und in Scheiben schneiden. Pouletfilets in kleine Stücke schneiden. Schalotte und Petersilie hacken.
In einer großen Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Etwas Salz, die Hälfte vom Olivenöl und die Spaghetti hineingeben. Auf guter Hitze al dente kochen (sieben bis acht Minuten ), von Zeit zu Zeit mit der Gabel lockern.
Währenddessen die Steinpilze unter fließendem Wasser gut spülen. Mit Haushaltpapier trockentupfen.
In einer beschichteten Bratpfanne das restliche Olivenöl erhitzen. Die Champignons unter zeitweiligem Wenden anbraten. Schalotten, Petersilie, Fleisch und Steinpilze beifügen und mitdünsten. Bratensauce zu den Pilzen geben und unter Rühren aufkochen. Nun den Saucenrahm beifügen und das Ganze so lange ohne Deckel auf guter Hitze kochen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat. Mit Pfeffer abschmecken.
Die Spaghetti abgießen und abtropfen lassen. Anrichten und mit der Sauce überziehen.
Dazu passen geriebener Parmesan für Käseliebhaber und eine große Schüssel gemischter Salat aus Cicorino rosso, Chicoree und Portulak an Olivenöl/Rotweinessigsauce mit etwas Aceto Balsamico.
d Mx#_
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spaghetti an reicher Steinpilzsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti an reicher Steinpilzsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spaghetti an reicher Steinpilzsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Speck-Kratzete
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.89 €
EU-Bio: ~3.25 €
Demeter: ~3.55 €
Speck fein würfeln, in einer Pfanne im Öl knusprig braten. In einem Sieb abtropfen lassen, Fett auffangen. Mehl mit Milch, 1 Ei und 2 Eigelb verrühren, mit Salz, ...
Kartoffel-Rosenkohl-Gratin
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.18 €
EU-Bio: ~6.90 €
Demeter: ~7.90 €
Für dieses Rezept wird eine Gratinform von 28cm Durchmesser benötigt. Den Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser 20-30 Minuten gar kochen. Gut abtropfen lassen. ...
Chicorée mit Orangenbutter gratiniert
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.04 €
EU-Bio: ~1.79 €
Demeter: ~2.14 €
Für die Orangenbutter die Butter schaumig rühren und alle Zutaten gut vermischen. Chicoree halbieren, den Strunk herausschneiden. In Butter und Puderzucker rundum ...
Mandelcreme mit Sauerkirschen
5 PortionenPreise:
Discount: ~7.00 €
EU-Bio: ~12.94 €
Demeter: ~12.94 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Eigelb mit Zucker und Mandellikör schaumig schlagen. Mandeln und saure ...
Chatschapuri - Georgisches Hefebrot mit Käse
8 PortionenPreise:
Discount: ~11.95 €
EU-Bio: ~14.58 €
Demeter: ~14.92 €
Den Quark über Nacht auf einem Sieb abtropfen lassen. Für den Teig zwei Eier mit zerlassenem Fett verquirlen. Trockenhefe mit Milch verrühren. Zu den Eiern geben. ...
Werbung/Advertising