Rezept: Spaghetti alla Carbonara - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Speck | ca. 0.48 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 g | geriebener Parmesan | ca. 1.24 € |
400 g | Spaghetti | ca. 0.79 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
50 g | geriebener Parmesan | ca. 1.24 € |
Zubereitung:
Speck in kleine Würfel schneiden. In einer großen Pfanne mit Öl
langsam bei milder Hitze ausbraten, beiseite stellen.
Eier und Schlagsahne zu einer schaumig-cremigen Masse verquirlen,
kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Geriebener Parmesan unterrühren.
Spaghetti in 7-9 Minuten bissfest kochen. Knoblauchzehen abziehen
kleinhacken, im Bratfett sanft andünsten. Die Spaghetti gut abtropfen
lassen und in die Pfanne geben. Gründlich im Speckfett wenden. Die
Pfanne vom Herd nehmen, die Eier-Sahne-Masse hineingießen und schnell
unter die Spaghetti mischen, ohne dass die Eier zu stocken beginnen.
Die Soße muss schön cremig bleiben. Spaghetti auf Teller verteilen, die
Speckwürfel aufstreuen, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen,
geriebenen Parmesan darüberstreuen.
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