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Rezept: Spaghetti alla carbonara - Variation 3

Bild: Spaghetti alla carbonara - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 5.4 €        Kosten Portion: 1.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.51 €       Demeter 6.55 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSpaghettica. 0.79 €
100 gSpeck - durchwachsenca. 1.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
3 Eierca. 0.51 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gParmesan - geriebenca. 2.48 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Spaghetti bissfest kochen.

Speck in kleine Würfel schneiden. In einer großen Pfanne mit Öl langsam bei milder Hitze ausbraten.

Eier und Sahne mit einem Schneebesen zu einer schaumig-cremigen Masse verquirlen, kräftig salzen und pfeffern. Die Hälfte des Parmesan unterrühren.

Knoblauch abziehen, fein hacken. Die knusprig gebratenen Speckwuwerfel aus dem Fett nehmen, warm stellen. Den Knoblauch in das Bratfett geben und sanft andünsten.

Die Spaghetti gut abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Gründlich im Speckfett wenden. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Eier-Sahne-Masse hineingießen und schnell unter die Spaghetti mischen, ohne dass die Eier zu stocken beginnen. Die Sauce muss schön cremig bleiben.

Spaghetti auf Teller verteilen, die Speckwürfel aufstreuen, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Restlichen Käse getrennt dazu servieren.


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(*) Für diese Version von Spaghetti alla carbonara - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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