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Spaghetti alla carbonara - Variation 3

         
Bild: Spaghetti alla carbonara - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.55 €
Kosten Portion: ~1.39 €
Kosten Rezept: ~6.87 €
Kosten Portion: ~1.72 €
Kosten Rezept: ~6.83 €
Kosten Portion: ~1.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Spaghetti ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
100 g   Speck - durchwachsen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 g   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 g   Parmesan - gerieben ca. 2.48 € ca. 3.23 € ca. 3.23 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Die Spaghetti bissfest kochen.

Speck in kleine Würfel schneiden. In einer großen Pfanne mit Öl langsam bei milder Hitze ausbraten.

Eier und Sahne mit einem Schneebesen zu einer schaumig-cremigen Masse verquirlen, kräftig salzen und pfeffern. Die Hälfte des Parmesan unterrühren.

Knoblauch abziehen, fein hacken. Die knusprig gebratenen Speckwuwerfel aus dem Fett nehmen, warm stellen. Den Knoblauch in das Bratfett geben und sanft andünsten.

Die Spaghetti gut abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Gründlich im Speckfett wenden. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Eier-Sahne-Masse hineingießen und schnell unter die Spaghetti mischen, ohne dass die Eier zu stocken beginnen. Die Sauce muss schön cremig bleiben.

Spaghetti auf Teller verteilen, die Speckwürfel aufstreuen, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Restlichen Käse getrennt dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spaghetti alla carbonara - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti alla carbonara - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spaghetti alla carbonara - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spaghetti  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nudel  *   Speck

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