Werbung/Advertising
Spaghetti alla carbonara
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Spaghetti in Salzwasser kochen. Den gewürfelten Speck im Schweineschmalz auslassen. Ebenso eine geschälte, halbierte Knoblauchzehe und nach Belieben eine Chilischote mitrösten - beide herausnehmen, wenn sie anzubrennen drohen.
In einer vorgewärmten Schüssel die Eier mit 2 El Käse und reichlich grob gemahlenen Pfeffer verschlagen.
Die noch nassen Spaghetti (etwas Kochwasser zurückbehalten) dazugeben udn mischen. Etwas heißes Kochwasser hinzufügen - die Eiersauce muss die Spaghetti dicklich überziehen. Restlichen Käse untermischen, sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spaghetti alla carbonara werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti alla carbonara Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spaghetti alla carbonara erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Roggenbrot mit Sauerteig
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.10 €
EU-Bio: ~2.46 €
Demeter: ~2.54 €
Schrot in eine Schüssel geben. Die Hefe mit Honig und einem Teil des Wassers glattrühren, zu dem Mehl geben, zusammen mit dem restlichen Wasser, dem Sauerteig, dem ...
Pflastersteine pikant
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.13 €
EU-Bio: ~1.16 €
Demeter: ~1.64 €
Kartoffeln waschen, weichkochen, schälen und durchpressen. mit Salz, Mehl und Ei zu einem Teig verarbeiten. Diesen etwa daumendick ausrollen. 2 cm lange Stückchen ...
Blumenkohl-Tortilla nach Meuth-Duttenhofer
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.92 €
EU-Bio: ~2.09 €
Demeter: ~2.13 €
Die Tortilla schmeckt mit einem Salat als Imbiss oder Mittagessen oder ist ein hübsches Häppchen zum Aperitif. Da der Blumenkohl sozusagen im Ei verschwindet, kann ...
Krümelkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.88 €
EU-Bio: ~6.39 €
Demeter: ~7.30 €
Butter, Zucker und Ei mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Zitronenschale zufügen. Mehl und Backpulver sieben und einige Löffel von dem Gemisch unter die ...
Fischfilet im Schinkenmantel
2 PortionenPreise:
Discount: ~7.33 €
EU-Bio: ~6.46 €
Demeter: ~7.95 €
Fischfilet säubern, säuern, salzen, in einen Topf legen und sehr langsam auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 bis 5 zum Kochen bringen, damit sich Fischsaft bilden kann, ...
Werbung/Advertising