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Rezept: Spaghetti alla Caprese

Bild: Spaghetti alla Caprese - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.6 €       Demeter  >6.65 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gTomatenca. 1.69 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
500 gSpaghettica. 0.99 €
30 gSardellenca. 0.00 €
12 Schwarze Oliven 
1 Dose(n)Thunfisch in Ölca. 0.84 €
0.5 TLZitronensaftca. 0.01 €
20 gButterca. 0.14 €
100 gParmesanca. 1.80 €
1 ELKapernca. 0.16 €

Zubereitung:

Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. 4 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Tomaten zugeben, salzen, pfeffern und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten dünsten.

Spaghetti aufsetzen.

Dann die Oliven entkernen und kleinschneiden, die Sardellen waschen, und das restliche Olivenöl in einem Topf sanft erhitzen. Sardellen Zitronensaft und den Thunfisch mitsamt dem Öl zugeben. Das Ganze erwärmen, aber nicht anbraten. Zuletzt die Mischung mit einem Stampfer zu Mus zerdrücken oder (je nach Vorliebe) purieren und die Kapern unterrühren.

Die Spaghetti abgießen und kurz in der Pfanne in Butter schwenken. Dann die Nudeln auf tiefen Tellern anrichten, die Tomatensauce darüber verteilen, obendrauf einen Schlag Fischpaste geben und mit geriebenem Parmesan überstreuen


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(*) Für diese Version von Spaghetti alla Caprese werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kapern in Salzlake  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellen - frisch  *   Thunfisch in Öl - Dose  *   Tomaten  *   Zitronensaft


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