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Spaghetti alla Caprese
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. 4 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Tomaten zugeben, salzen, pfeffern und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten dünsten.
Spaghetti aufsetzen.
Dann die Oliven entkernen und kleinschneiden, die Sardellen waschen, und das restliche Olivenöl in einem Topf sanft erhitzen. Sardellen Zitronensaft und den Thunfisch mitsamt dem Öl zugeben. Das Ganze erwärmen, aber nicht anbraten. Zuletzt die Mischung mit einem Stampfer zu Mus zerdrücken oder (je nach Vorliebe) purieren und die Kapern unterrühren.
Die Spaghetti abgießen und kurz in der Pfanne in Butter schwenken. Dann die Nudeln auf tiefen Tellern anrichten, die Tomatensauce darüber verteilen, obendrauf einen Schlag Fischpaste geben und mit geriebenem Parmesan überstreuen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spaghetti alla Caprese werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti alla Caprese Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spaghetti alla Caprese erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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