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Spaghetti alla Bucaniera
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Calamares putzen und in 2,5 cm dicke Ringe schneiden. Die Garnelen schälen. Den Knoblauch abziehen und hacken. Öl in einer Kasserolle erhitzen und den Knoblauch anbraten. Die Venusmuscheln, die Calamari-Ringe und die Garnelen zufügen. Bei schwacher Hitze zehn Minuten garen.
2. Die Spaghetti in reichlich sprudelndem Salzwasser al dente kochen.
3. Inzwischen die Sardellen abtropfen lassen. Die Tomaten überbrühen, häuten und vierteln. Die Sardellen und Tomaten zu dem Fisch geben. Salzen und pfeffern. Weitere zehn Minuten garen.
4. Einen tiefen Servierteller vorwärmen. Die Nudeln abgießen und in den Teller geben. Mit dem restlichen Öl vermengen. Die Soße dazugeben und verrühren. Mit Petersilie und Basilikum bestreuen. Sofort servieren. Für 100 g Muschelfleisch rechnet man ca. 500 g Venus-, Herz- oder Miesmuscheln mit Schalen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spaghetti alla Bucaniera werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti alla Bucaniera Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spaghetti alla Bucaniera erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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