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Spaghetti Al Pesto
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das vorliegende Rezept für die Sauce Pesto reicht für etwa ein halbes Kilo Spaghetti. Für Leute die gerne reichlich Sauce über die Spaghetti gießen, muss man die Menge von Pesto entsprechend erhöhen.
Vom Basilikum die Blätter abzupfen, sehr fein hacken und in eine Schüssel geben. Knoblauchzehen pressen (kann aber auch wesentlich mehr sein) beigeben.
Olivenöl, Butter, Salz, Pfeffer und Parmesan-Käse, gerieben, daruntermischen.
Einige Esslöffel heißes Spaghettiwasser vor dem Servieren unter die Sauce mischen.
Beim Servieren noch weiter nach Belieben Parmesankäse über Spaghetti und Sauce streuen.
* Varianten:
Nach dem Originalrezept Olivenöl verwenden oder 1/2 Oliven- und 1/2 Sonnenblumenöl.
Getrocknetes Basilikum (2-4 Teelöffel) verwenden. (Das ist meiner Meinung nach keine brauchbare Alternative zum frischen Basilikum.)
Zusätzlich feingehackte Baumnüsse oder Pinienkerne beigeben. (Nur etwas, nicht zuviel.)
* Vorbereiten:
Die Sauce kann einige Tage gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahrt werden.
(Man kann sie sogar in großen Mengen herstellen und für lange Zeit einfrieren.)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spaghetti Al Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti Al Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spaghetti Al Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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