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Souvlaki (marinierte Lammfleischspießchen

         

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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.00 €
Kosten Portion: ~1.75 €
Kosten Rezept: ~7.32 €
Kosten Portion: ~1.83 €
Kosten Rezept: ~7.29 €
Kosten Portion: ~1.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Magere Lammkeule - ohne Knochen ca. 6.50 € ca. 6.50 € ca. 6.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Oregano ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
1 TL   Paprika edelsüß ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
1 TL   Piment - gemahlen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Fleisch in etwa zwei Zentimeter große Würfel schneiden. In einer Schüssel mit den Gewürzen und dem Öl gründlich vermischen. Mindestens dreissig Minuten zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Die Fleischwürfel auf Spieße ziehen und unterm Grill (oder in der Pfanne) von jeder Seite vier bis fünf Minuten garen.

Dazu: einen Salat aus der Salatplatte und Brot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Souvlaki (marinierte Lammfleischspießchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Souvlaki (marinierte Lammfleischspießchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Souvlaki (marinierte Lammfleischspießchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lammkeule  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

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