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Rezept: Souvlaki (marinierte Lammfleischspießchen

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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 7.06 €        Kosten Portion: 1.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 7.06 €       Demeter 7.13 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMagere Lammkeule - ohne Knochenca. 6.50 €
Salzca. 0.00 €
1 TLOreganoca. 0.20 €
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
1 TLPaprika edelsüßca. 0.07 €
1 TLPiment - gemahlenca. 0.13 €
2 ELÖlca. 0.03 €

Zubereitung:

Fleisch in etwa zwei Zentimeter große Würfel schneiden. In einer Schüssel mit den Gewürzen und dem Öl gründlich vermischen. Mindestens dreissig Minuten zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Die Fleischwürfel auf Spieße ziehen und unterm Grill (oder in der Pfanne) von jeder Seite vier bis fünf Minuten garen.

Dazu: einen Salat aus der Salatplatte und Brot.


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(*) Für diese Version von Souvlaki (marinierte Lammfleischspießchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lammkeule  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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