Souffliertes Omelett mit Käse
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Die Eigelb von den Eiweiß trennen, den Käse grob raspeln. Dann die Eiweiß zu mit dem Schneebesen zu dickflüssigem Schaum schlagen, die Eigelb glatt verrühren, dann den Eischnee unter die Eigelb ziehen, nur leicht salzen.
Eine kleine Gusspfanne erhitzen, Butter zerlassen, die Eier hineinschütten, das Omelett bei niedriger Hitze kurz ansetzen lassen, dann den Käse in der Mitte verteilen. Die Pfanne in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben, 6-7 Minuten backen bis das Omelett aufgegangen und goldbraun geworden ist. Vorsichtig aus der Pfanne lösen und sofort servieren.
Zum Omelett passt natürlich Baguette und trockener Weißwein.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Souffliertes Omelett mit Käse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Souffliertes Omelett mit Käse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Souffliertes Omelett mit Käse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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