Werbung/Advertising
Soufflierte Mascarpone-Tomaten
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.11 €Kosten Rezept: ~4.27 €
Kosten Portion: ~2.14 €Kosten Rezept: ~4.31 €
Kosten Portion: ~2.16 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Die Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und die Früchte mit einem Kugelausstecher oder einem scharfkantigen Löffel aushöhlen. Mit Salz und Pfeffer ausstreuen, mit der Hohlung nach unten auf ein Kuchengitter legen und abtropfen lassen.
Für die Füllung das Basilikum fein hacken. Die Tomaten quer halbieren, entkernen und klein würfeln.
Mascarpone und Eigelb in eine Schüssel geben und glattrühren. Basilikum, Tomatenwürfel, Salz und Pfeffer beifügen und alles sorgfältig mischen. Eiweiß mit dern Backpulver steif schlagen und unterheben. Die Masse in die vorbereiteten Tomaten füllen und diese in eine Gratinform setzen.
Die Tomaten im 220 Grad heißen Ofen auf der zweituntersten Rille wahrend fünfzehn bis zwanzig Minuten backen.
Als Beilage passen zum Beispiel Salzkartoffeln, Trockenreis oder feine Nudeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Soufflierte Mascarpone-Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Soufflierte Mascarpone-Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Soufflierte Mascarpone-Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Streuselkuchen à la Ostpreußen.

Preise:
Discount: ~4.42 €
EU-Bio: ~6.60 €
Demeter: ~7.17 €
Zuerst die Hefe mit 1/8 l lauwarmer Milch, 2 Messerspitzen Zucker und 6 Esslöffel Mehl zu einem lockeren Hefestück (Vorteig) anrühren. Mit Mehl leicht bestreuen und ...
Hähnchen in Wermut

Preise:
Discount: ~17.62 €
EU-Bio: ~36.25 €
Demeter: ~36.25 €
Hähnchen vierteln, in die Fettpfanne legen und mit Wermut übergießen. Gewürze, Porreeringe und Zitronenscheiben hinzugeben. 1 Stunde lang kalt stellen. Hähnchen ...
Baklava - Nuss-Honig-Schnitten

Preise:
Discount: ~12.65 €
EU-Bio: ~13.48 €
Demeter: ~13.83 €
Eine der ausgesprochen süßen Nachspeisen, die sich von der Türkei aus die ganze Welt erobert haben, ist Baklava. Bei dem vorliegenden Rezept handelt es sich um eine ...
Tomaten-Koriander-Salat

Preise:
Discount: ~2.72 €
EU-Bio: ~2.72 €
Demeter: ~2.72 €
Die in kleine Würfel geschnittene Tomaten mit gehackten Korianderblättern, Zitronensaft, braunem Zucker, feingehackten Frühlingszwiebeln sowie mit Salz und Pfeffer ...
Cuquettes - Fladen nach Fribourger Art

Preise:
Discount: ~3.40 €
EU-Bio: ~3.48 €
Demeter: ~4.00 €
Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen zu einer glatten Creme schlagen. Den Doppelrahm und das Salz dazumischen. Das gesiebte Mehl nach und nach unterrühren, so dass ein ...
Werbung/Advertising