Rezept: Soufflierte Mascarpone-Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 gr. | Fleischtomaten | ca. 1.42 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Füllung | ||
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
2 mittelgr. | Feste Tomaten | ca. 0.64 € |
150 g | Mascarpone | ca. 1.19 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
1 Prise(n) | Backpulver | ca. 0.00 € |
Nach Einer Rubrik Von |
Zubereitung:
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Die Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und die Früchte mit einem Kugelausstecher oder einem scharfkantigen Löffel aushöhlen. Mit Salz und Pfeffer ausstreuen, mit der Hohlung nach unten auf ein Kuchengitter legen und abtropfen lassen.
Für die Füllung das Basilikum fein hacken. Die Tomaten quer halbieren, entkernen und klein würfeln.
Mascarpone und Eigelb in eine Schüssel geben und glattrühren. Basilikum, Tomatenwürfel, Salz und Pfeffer beifügen und alles sorgfältig mischen. Eiweiß mit dern Backpulver steif schlagen und unterheben. Die Masse in die vorbereiteten Tomaten füllen und diese in eine Gratinform setzen.
Die Tomaten im 220 Grad heißen Ofen auf der zweituntersten Rille wahrend fünfzehn bis zwanzig Minuten backen.
Als Beilage passen zum Beispiel Salzkartoffeln, Trockenreis oder feine Nudeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Streuselkuchen à la Ostpreußen. 1 Rezept Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 6.01 € Zuerst die Hefe mit 1/8 l lauwarmer Milch, 2 Messerspitzen Zucker und 6 Esslöffel Mehl zu einem lockeren Hefestück (Vorteig) anrühren. Mit Mehl leicht bestreuen | |
Hähnchen in Wermut 4 Portionen Preise: Discount: 16.45 € EU-Bio: 34.45 € Demeter: 34.45 € Hähnchen vierteln, in die Fettpfanne legen und mit Wermut übergießen. Gewürze, Porreeringe und Zitronenscheiben hinzugeben. 1 Stunde lang kalt | |
Baklava - Nuss-Honig-Schnitten 5 Portionen Preise: Discount: 12.22 € EU-Bio: 13.48 € Demeter: 13.83 € Eine der ausgesprochen süßen Nachspeisen, die sich von der Türkei aus die ganze Welt erobert haben, ist Baklava. Bei dem vorliegenden Rezept handelt es sich um | |
Tomaten-Koriander-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.72 € Die in kleine Würfel geschnittene Tomaten mit gehackten Korianderblättern, Zitronensaft, braunem Zucker, feingehackten Frühlingszwiebeln sowie mit Salz und | |
Cuquettes - Fladen nach Fribourger Art 1 Rezept Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 4.00 € Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen zu einer glatten Creme schlagen. Den Doppelrahm und das Salz dazumischen. Das gesiebte Mehl nach und nach unterrühren, so |