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Rezept: Soufflé Glacé

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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.8 €       Demeter  >0.8 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 Eigelb (Größe M)ca. 0.25 €
1 Ei (Größe M)ca. 0.17 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Pack.Dr. Ötker Vanillin-Zucker 
4 ELOrangenlikör z.B. Grand - Marnier 
Saft und abgeriebene Schale - von 1 unbehandelten Orange 
3 Eiweiß (Größe M)ca. 0.25 €
2 Becher (je 150 g) Dr. Ötker Crème - fraîche Classic 
etwas Kakaopulver zum - Bestäuben 

Zubereitung:

1. Eigelb, Ei, Zucker, Vanillin-Zucker, Likör, Orangensaft und - schale in einer Schüssel im Wasserbad mit Handrührgerät (Rührbesen) auf niedrigster Stufe ca. 6 Minuten schaumig schlagen.

2. Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Creme weiter schlagen, bis sie erkaltet ist. Das Eiweiß steif schlagen. Creme fraiche unterdie Eigelbcreme rühren, zuletzt den Eischnee unterheben.

3. Masse in eine flache Auflaufform füllen, glatt streichen und mindestens 3 Stunden in ein Gefrierfach stellen.

4. Vor dem Servieren Souffle Glace mit etwas Kakaopulver bestäuben und z.B. mit Himbeerkompott oder roter Grütze servieren.


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(*) Für diese Version von Soufflé Glacé werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Orangen - unbehandelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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