skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Soufflé Glacé

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

3    Eigelb (Größe M) ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1    Ei (Größe M) ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Pack.   Dr. Ötker Vanillin-Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Orangenlikör z.B. Grand - Marnier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Saft und abgeriebene Schale - von 1 unbehandelten Orange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eiweiß (Größe M) ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2 Becher   (je 150 g) Dr. Ötker Crème - fraîche Classic ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Kakaopulver zum - Bestäuben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Eigelb, Ei, Zucker, Vanillin-Zucker, Likör, Orangensaft und - schale in einer Schüssel im Wasserbad mit Handrührgerät (Rührbesen) auf niedrigster Stufe ca. 6 Minuten schaumig schlagen.

2. Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Creme weiter schlagen, bis sie erkaltet ist. Das Eiweiß steif schlagen. Creme fraiche unterdie Eigelbcreme rühren, zuletzt den Eischnee unterheben.

3. Masse in eine flache Auflaufform füllen, glatt streichen und mindestens 3 Stunden in ein Gefrierfach stellen.

4. Vor dem Servieren Souffle Glace mit etwas Kakaopulver bestäuben und z.B. mit Himbeerkompott oder roter Grütze servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Soufflé Glacé werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Soufflé Glacé Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Soufflé Glacé erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Orangen - unbehandelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kichernde Zucchini-Pfanne

Kichernde Zucchini-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.99 €
EU-Bio: ~5.56 €
Demeter: ~5.69 €

Getrocknete Kichererbsen über Nacht in einem halben Liter Wasser bedeckt einweichen lassen. Vor dem Kochen abgießen (gut abtropfen lassen), Wasser dabei auffangen ...

Asia-Scampi mit Kürbis-Chutney

Asia-Scampi mit Kürbis-Chutney4 Portionen
Preise:
Discount: ~41.16 €
EU-Bio: ~39.90 €
Demeter: ~40.30 €

Das Kürbisfleisch würfeln. Das Rapsöl in einer Pfanne heiß werden lassen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen, den Kürbis mit dazugeben. Jetzt mit Zucker ...

Pfannen-Kartoffeln - Hashed brown potatoes

Pfannen-Kartoffeln - Hashed brown potatoes6 Portionen
Preise:
Discount: ~2.73 €
EU-Bio: ~2.81 €
Demeter: ~3.77 €

Kartoffeln schälen und in kaltes Wasser legen. Zwiebel pellen und in eine Schüssel reiben. Kartoffeln grob raspeln, dazugeben. Mit Tabasco, Salz, Pfeffer und ...

Aprikosencreme ohne Ei

Aprikosencreme ohne Ei1 Portion
Preise:
Discount: ~1.27 €
EU-Bio: ~1.64 €
Demeter: ~1.64 €

Die frischen Aprikosen waschen, entkernen und zusammen mit einem Esslöffel Puderzucker mixen. Dann durch ein Sieb streichen, das pflanzliche Bindemittel einrühren und ...

Cordon Bleu von der Pute mit Sommersalaten

Cordon Bleu von der Pute mit Sommersalaten2 Portionen
Preise:
Discount: ~7.10 €
EU-Bio: ~14.78 €
Demeter: ~16.48 €

Schnitzel jeweils in der Mitte flach eine Tasche einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, innen dünn mit Meerrettich bestreichen. Mit Salbeiblättern, ...

Werbung/Advertising