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Soufflé Glacé
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Eigelb, Ei, Zucker, Vanillin-Zucker, Likör, Orangensaft und - schale in einer Schüssel im Wasserbad mit Handrührgerät (Rührbesen) auf niedrigster Stufe ca. 6 Minuten schaumig schlagen.
2. Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Creme weiter schlagen, bis sie erkaltet ist. Das Eiweiß steif schlagen. Creme fraiche unterdie Eigelbcreme rühren, zuletzt den Eischnee unterheben.
3. Masse in eine flache Auflaufform füllen, glatt streichen und mindestens 3 Stunden in ein Gefrierfach stellen.
4. Vor dem Servieren Souffle Glace mit etwas Kakaopulver bestäuben und z.B. mit Himbeerkompott oder roter Grütze servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Soufflé Glacé werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Soufflé Glacé Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Soufflé Glacé erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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