Rezept: Sopa rapida de pürros Schnelle Lauchsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Portionen | ||
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 Stange(n) | Lauch | ca. 1.19 € |
250 g | Kartoffeln | ca. 0.27 € |
500 ml | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 Msp. | Thymian | |
1 Prise(n) | Muskat | ca. 0.04 € |
1 Pack. | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die feingehackten Zwiebeln darin andünsten.
Den Lauch putzen, waschen, in dünne Streifen schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz mit andünsten.
Die Kartoffeln schälen, grob würfeln, zum Gemüse geben und mitdünsten. Mit der Fleischbrühe auffüllen und zum Kochen bringen.
Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Muskat würzen und bei mäßiger Hitze 20 - 25 Minuten köcheln lassen.
Die Lauchsuppe mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren und noch einmal in einem Topf erhitzen. Die Suppe nochmals kräftig abschmecken.
Die Creme fraiche und das Eigelb miteinander verrühren, die Suppe von der Kochstelle nehmen und legieren.
Je nach Geschmack mit gerösteten Weißbrotwürfeln bestreuen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Couscous mit Tomaten und Gurken 4 Portionen Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 3.95 € Gurke evtl. schälen, der Länge nach halbieren, wenn nötig entkernen. Gurke und Tomaten in Würfel schneiden. Couscous, Öl, Tomaten, Schalotten, Knoblauch, | |
Hackfleischfladen 1 Rezept Preise: Discount: 8.10 € EU-Bio: 7.28 € Demeter: 9.49 € Aus Mehl, Hefe und den übrigen Zutaten einen Hefeteig zubereiten und 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein | |
Apfelringe in Rahmteig 6 Portionen Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 4.89 € Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren, abwechselnd Mehl und Sahne dazugeben und dann die Nüsse und den Rum zufügen. Zuletzt das zu steifen | |
Champignonburger 4 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 4.57 € Speck in Würfel schneiden. Butter zerlassen und die Speckwürfel darin bei schwacher Hitze zugedeckt goldgelb braten. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken | |
Kräuterpfannkuchen mit Quarkcreme 4 Portionen Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.95 € Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und 30 Minuten stehen lassen. Käse, Kräuter, Zwiebel und Salz unterrühren. Die Zutaten für die Creme |