Rezept: Sonntags-Streuselkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Pfirsiche, entkernt und in - große Spalten geschnitten | |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
80 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.08 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
3 | Eigelbe | ca. 0.25 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
40 g | Butter - (Zimmertemperatur) | ca. 0.27 € |
20 g | Butter; für das Backblech | |
5 Stück | Backoblaten | |
STREUSEL | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 | Vanilleschote - das Mark davon | ca. 2.00 € |
Zubereitung:
Aus lauwarmer Milch, Zucker, Mehl und Hefe einen Vorteig herstellen. Mit Klarsichtfolie abdecken und an einem warmen Ort solange gehen lassen, bis sich die Menge verdoppelt hat.
Zu diesem Vorteig Mehl, Eigelbe, Ei, Salz und Butter geben. Daraus einen glatten Teig kneten. Diesen wiederum abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt (ca. 20 Minuten ).
Den Teig auf die Größe eines Backofenblechs ausrollen, das vorher mit Butter bestrichen wurde.
Wiederum mit Klarsichtfolie abdecken und nochmals gehen lassen.
Für die Streusel:
Mehl, Zucker, Butter, Eigelb und das Vanillemark verbröseln.
Den Hefeteig mit Backoblaten auslegen und die Pfirsiche darauf legen. Die Streusel auf dem Pfirsich verteilen. Die Butter in dünne Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen.
Das Blech bei 180 C ca. 20-25 Minuten bei Umluft im vorgeheizten Backofen backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Griechischer Nudelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 6.38 € Demeter: 6.38 € Nudeln nach Packungsanweisung garkochen und Wasser abgießen. Alle Zutaten außer den Nudeln vermischen. Tomaten-Käse-Mischung zu den Nudeln geben und zwei bis | |
Amaretto-Mandel-Waffeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 4.76 € Das Rezept ist für ca. 10 Amaretto-Mandel-Waffeln gedacht. Für Kinder kann man statt Mandellikör auch etwas eingedickten Pfirsich- oder Aprikosensaft nehmen. | |
Versunkener Rhabarberkuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 5.21 € Den Rhabarber putzen und in gut 3 cm lange Stücke schneiden. Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Dann solange rühren, bis sich kleine | |
Pfeffernüsse 1 Rezept Preise: Discount: 1.13 € EU-Bio: 1.77 € Demeter: 1.67 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Pfeffermüsse. In einer Schüssel Zucker, Eier und Gewürze schaumig rühren, dann Hirschhornsalz mit Mehl | |
Wurst-Bohnen-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.30 € Paprikaschote vierteln. Kerne und Zwischenhäute entfernen, waschen. Stücke in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und hacken. Bohnen aus der |