Rezept: Sommerspaghetti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Spaghetti | ca. 0.79 € |
500 g | Tomaten (frisch oder aus der - Dose) | |
2 | Mozzarella - insgesamt mehr als 200 g | |
8 EL | Olivenöl, kaltgepresst - 8 Stiele Basilikum (je nach Geschmack) | ca. 1.02 € |
0.5 | Knoblauchzehe (oder - Knoblauchpulver) | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, Salz | ||
evtl. grüne Oliven oder - Kapern |
Zubereitung:
Bei Dosentomaten die Flüssigkeit abgießen. Tomaten und Käse in kleine Würfel schneiden, Knoblauch pressen oder fein hacken, Basilikumblätter zerpflücken.
Käse, Tomaten, Basilikum, Knoblauch und Öl gut vermengen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Sauce etwa 20 Minuten ziehen lassen, in der Zwischenzeit die Spaghetti al dente kochen. Nudeln mit der Sauce vermischen, lauwarm servieren.
Nach Belieben 50 g grüne Oliven oder 2-3 Tl Kapern in die Sauce mischen.
Die Tomaten sollten möglichst aromatisch sein, Hollandware mit garantiert 3% Tomatenanteil im Wasser ist leider ungeeignet.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Polentaknödel 4 Portionen Preise: Discount: 3.46 € EU-Bio: 3.78 € Demeter: 3.74 € Dieses Rezept ist eine ideale Beilage zu gebratener Ente und Rahmkohl im Rahmen eines Weihnachtsmenüs. Hühnerfond aufkochen, Polentagrieß einrühren, Olivenöl | |
Ochsenbäckchen 4 Portionen Preise: Discount: 4.63 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 4.78 € Die Ochsenbacken läßt man sich am besten vom Metzger küchenfertig vorbereiten und in vier Portionsstücke zerteilen. Das Wurzelgemüse putzen und | |
Ofenpfanne mit Auberginen, Kartoffeln und Hähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.30 € EU-Bio: 25.09 € Demeter: 25.66 € Stehen keine gekochten Kartoffeln, z.B. vom Vortag zur Verfügung, Kartoffeln kochen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und | |
Curryhuhn im Römertopf 1 Rezept Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 6.11 € Demeter: 6.59 € Den Römertopf zuerst 1 Stunde lang wässern, damit er sich mit Wasser vollsaugt. Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in den Römertopf geben und | |
Shortbread Fingers - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 3.91 € Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren, Mehl unterkneten, Teig mindestens 2 Stunden kühl stellen. Teig auf einem ungefetteten Backblech 1 1/2 cm dick |