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Sommerlicher Rumtopf - Rumtopf und Bowle Ansetzen*

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2.5 kg   Früchte nach Jahreszeit - (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Flaschen Rum (54 Prozent) (evtl. - mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 kg   Zucker (weiß oder braun) - (evtl. mehr) ca. 4.03 € ca. 4.03 € ca. 4.03 €

Zubereitung:

Jeweils 500 g Früchte waschen, gut abtropfen lassen und in Stückchen schneiden. Mit 250 g weißem oder braunem Zucker schichtweise in ein Glas oder Keramikgefäss einfüllen und mit etwa 250 Milliliter Rum aufgießen bis die Früchte mit Flüssigkeit bedeckt sind, damit sie nicht schimmeln.

Vier Wochen nach der letzten Fruchtzugabe nochmals Rum nachgießen und bis zum "Anstich" - etwa zu Beginn der Adventzeit - ziehen lassen.

Früchte der Saison mit Rum zu konservieren, ist eine fast vergessene Tradition. Der fertige Rumtopf wurde früher zur Weihnachtszeit "angestochen". Man "wärmte" sich an dem süß-feurigen Getränk und den hochprozentigen Früchten.

Sommer-Fahrplan:

Erdbeeren, Sauerkirschen, schwarze Johannisbeeren, Aprikosen, Pfirsiche, Pflaumen, Birnen, Ananas. Für einen Rumtopf müssen die Früchte reif, aber noch fest sein und dürfen keine Druckstellen aufweisen. Himbeeren, Brombeeren, Stachelbeeren und Äpfel sind nicht geeignet.

Variabel einsetzbar:

Die Fruchtmischung ist auch ein delikates Dessert, zum Beispiel zur Verfeinerung von Eis und anderen Nachspeisen. Und mit Sekt oder Mineralwasser aufgegossen, ergibt der fruchtige Rum einen aromatischen Aperitif.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sommerlicher Rumtopf - Rumtopf und Bowle Ansetzen* werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sommerlicher Rumtopf - Rumtopf und Bowle Ansetzen* Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sommerlicher Rumtopf - Rumtopf und Bowle Ansetzen* erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker

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