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Sommerliche Beerensülze

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 kg   Gemischte Früchte: - Erdbeeren, Himbeeren, rote und schwarze Johannisbeeren, auch Heidel-, Brom- und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Puderzucker ca. 0.07 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
0.5 l   Fruchtiger Sekt; es kann - auch ein Apfelsekt sein! ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Blatt   Gelatine ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €

Zubereitung:

Möglichst eine sehr bunte Mischung aus verschiedenen Beeren verwenden, reife, duftende, aromatische Früchte.

Der Pfiff an diesem Dessert: Das Beerengelee wird kurz, bevor es endgültig im Teller fest wird, mit einem Schuss Sekt aufgelockert. Die Sektbläschen bleiben im Gelee erhalten, das sieht bildschön aus und schmeckt umwerfend, denn es ergibt einen verblueffend prickelnden Effekt!

Die Beeren putzen, sorgfältig verlesen, entstielen oder von den Rispen streifen. Erdbeeren halbieren oder sogar vierteln. Die übrigen Früchte ganz lassen. Mit Puderzucker mischen und in einer Schüssel zehn Minuten Saft ziehen lassen. 200 Gramm Himbeeren mit der Hälfte des Sekts erhitzen, durch ein Sieb streichen, um die Kerne aufzufangen, dann mit Zucker und Zitrone würzen und mit dem bei den eingezuckerten Beeren entstandenen Saft mischen. Es sollte insgesamt 1/2 Liter Flüssigkeit sein. Die eingeweichte Gelatine in einigen Esslöffeln davon auflösen und unterrühren. Die Beeren gerecht und dekorativ in tiefen Tellern anordnen. Den vorbereiteten Sud darüber verteilen und im Kühlschrank anziehen lassen. Etwa nach einer Stunde, bevor das Gelee fest wird, jeweils mit Schwung einen guten Schuss vom restlichen Sekt hinzugießen. Erneut eine gute Stunde kalt stellen und endgültig fest werden lassen.

Dazu den Sekt trinken, mit dem die Tellersülze zubereitet wurde.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sommerliche Beerensülze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sommerliche Beerensülze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sommerliche Beerensülze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beeren  *   Süssspeise

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