Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sommerkraut Mit Schinkenkrusteln

Bild: Sommerkraut Mit Schinkenkrusteln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.06 €       Demeter  >0.19 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 Junger Kohlkopf 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Speck 
3 Schwarzbrot 
6 Kochschinken 
1 Kümmel - gemahlen 
Schweineschmalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Kraut halbieren, Strunk entfernen, Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebel in Scheiben schneiden, mit dem Kraut in Schweineschmalz braun rösten. Mit Kümmel, Pfeffer und Salz würzen. In einer Pfanne etwas Schmalz heiß werden lassen, die Brotscheiben darin rösten. Mit Schinken belegen und auf der Schinkenseite noch einmal anrösten.

Die Brotscheiben in kleine Quadrate schneiden. Das Kraut anrichten und oben auf die Brotquadrate legen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sommerkraut Mit Schinkenkrusteln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kümmel - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Speck  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frisch Gemüse Schinken Weißkohl


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hot Dog von der WeißwurstHot Dog von der Weißwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 4.68 €   EU-Bio: 4.97 €   Demeter: 4.97 €
Diese bayrische Variante des Hot Dogs ist mindestens so lecker wie das Original ! In einem Topf Wasser aufkochen, von der Kochstelle nehmen und die Weißwürste   
LappenpickertLappenpickert   4 Portionen
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 5.31 €
Die Teigmenge ergibt ca. 26 Stück Lappenpickert. Statt der Eisenplatte kann man auch eine gusseiserne Pfanne nehmen. Kartoffeln schälen, waschen, fein reiben   
Apfel-KnöpfleApfel-Knöpfle   1 Rezept
Preise: Discount: 3.51 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.75 €
Die Semmeln zerkleinern, mit heißer Milch übergießen und weich werden lassen. Die Äpfel schälen und sehr klein schneiden. Die weichen Semmeln mit den   
Blumenkohl in Orangensauce mit KokosreisBlumenkohl in Orangensauce mit Kokosreis   4 Portionen
Preise: Discount: 14.43 €   EU-Bio: 15.09 €   Demeter: 15.34 €
Blumenkohl putzen und in gleich große Röschen teilen. Die Stiele von den Shiitake-Pilzen abschneiden, Pilze halbieren. Schalotten pellen und in Ringe schneiden.   
Lochbrote zum FrühstückLochbrote zum Frühstück   8 Portionen
Preise: Discount: 1.37 €   EU-Bio: 1.40 €   Demeter: 1.60 €
Die Hefe zerbröseln und in einer Schüssel zusammen mit Salz im Wasser auflösen. Das Brotgewürz hinzufügen. Mit Mehl, Butter und Sirup gründlich zu einem   


Mehr Info: