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Sommergemüse mit Kräutersauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen. Blumenkohl und Brokkoli mit einem Messer in kleine Röschen teilen. Brokkolistiele nach Wunsch schälen, in Stücke schneiden.
Möhren waschen und das Grün abschneiden, schälen und im Ganzen in heißer Butter mit Zucker kurz andünsten, etwas Wasser zufügen und 12 bis 15 Minuten dünsten. Blumenkohl und Brokkoli im Siebeinsatz in Wasserdampf 12 bis 15 Minuten dämpfen.
Für die Sauce Butter erhitzen. Eigelb mit Weißwein und Gewürzen im warmen Wasserbad dickcremig aufschlagen, Butter langsam nach und nach unter Rühren zufügen. Mit Zitronensaft abschmecken.
Kerbel waschen, trockentupfen, Blättchen fein schneiden und unter die Sauce geben. Mit dem Gemüse servieren.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sommergemüse mit Kräutersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sommergemüse mit Kräutersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sommergemüse mit Kräutersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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