Rezept: Sommergemüse mit Kräutersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Personen | ||
1 | Blumenkohl (ca. 1 kg) | |
600 g | Brokkoli | ca. 1.67 € |
1 Bund | Möhren - (ca. 500 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Für die Sauce | ||
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
5 EL | Weißwein - trocken | ca. 0.27 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 Bund | Kerbel | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen. Blumenkohl und Brokkoli mit einem Messer in kleine Röschen teilen. Brokkolistiele nach Wunsch schälen, in Stücke schneiden.
Möhren waschen und das Grün abschneiden, schälen und im Ganzen in heißer Butter mit Zucker kurz andünsten, etwas Wasser zufügen und 12 bis 15 Minuten dünsten. Blumenkohl und Brokkoli im Siebeinsatz in Wasserdampf 12 bis 15 Minuten dämpfen.
Für die Sauce Butter erhitzen. Eigelb mit Weißwein und Gewürzen im warmen Wasserbad dickcremig aufschlagen, Butter langsam nach und nach unter Rühren zufügen. Mit Zitronensaft abschmecken.
Kerbel waschen, trockentupfen, Blättchen fein schneiden und unter die Sauce geben. Mit dem Gemüse servieren.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
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