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Rezept: Blumenkohl mit Zitronenmayonnaise

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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.41 €       Demeter  >0.45 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Blumenkohl (1 kg netto) 
Salzca. 0.00 €
2 Eigelb (Klasse 2)ca. 0.17 €
5 ELZitronensaftca. 0.18 €
1 TLZucker (evtl. mehr) - gehäuft (x)ca. 0.01 €
1 TLDijon-Senf - gehäuft (x)ca. 0.04 €
0.25 Öl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnuss - frisch gerieben 
etwasKresse (oder ein - paar Blättchen 
Zitronenmelisse) 

Zubereitung:

Den vorbereiteten Blumenkohl im ganzen in reichlich Salzwasser in einem großen Topf 10 bis 15 Minuten garen. Inzwischen für die Mayonnaise Eigelb, 4 El Zitronensaft. Salz, Zucker und Senf verrühren. Öl mit den Quirlen vom Handrührgerät erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unterrühren.

Blumenkohl in einem Durchschlag abtropfen lassen, anschließend auf eine vorgewärmte Platte legen, mit Pfeffer und Muskatnuss bestreuen und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln. Die Zitronenmayonnaise über den Kohl ziehen- Vor dem Servieren mit etwas Kresse bestreuen.

Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Garzeit: 10-15 Minuten .

Das passt dazu: Gepökelte Rinderzunge oder hauchdünn geschnittenes Rauchfleisch.
Das passende Getränk: Ein Bier oder ein milder Weißwein.


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(*) Für diese Version von Blumenkohl mit Zitronenmayonnaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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