Blumenkohl mit Zitronenmayonnaise
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den vorbereiteten Blumenkohl im ganzen in reichlich Salzwasser in einem großen Topf 10 bis 15 Minuten garen. Inzwischen für die Mayonnaise Eigelb, 4 El Zitronensaft. Salz, Zucker und Senf verrühren. Öl mit den Quirlen vom Handrührgerät erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unterrühren.
Blumenkohl in einem Durchschlag abtropfen lassen, anschließend auf eine vorgewärmte Platte legen, mit Pfeffer und Muskatnuss bestreuen und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln. Die Zitronenmayonnaise über den Kohl ziehen- Vor dem Servieren mit etwas Kresse bestreuen.
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Garzeit: 10-15 Minuten .
Das passt dazu: Gepökelte Rinderzunge oder hauchdünn geschnittenes Rauchfleisch.
Das passende Getränk: Ein Bier oder ein milder Weißwein.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blumenkohl mit Zitronenmayonnaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohl mit Zitronenmayonnaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blumenkohl mit Zitronenmayonnaise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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