skip to content

Rezeptanzeige

Soma - Mildes Masala

Teilen:       

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.34 Sterne von 35 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1 TL   (2 g) Koriandersamen ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
5 g   (5 cm) getrockneter Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   (3 g) Fenchelsamen ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 TL   (2 g) Kreuzkümmel ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 TL   (3 g) Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 g   (5 cm) Zimtstange ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
1 TL   (3 g) Kardamomkapseln, grün ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Samen von 2 Sternanis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   (5 g) Paprika rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   (1 g) Chilis, getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   (5 g) Kurkuma - (Gelbwur pulve ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Besonders geeignet für Gemüsecurries, Saucen und Suppen. Zutaten außer Paprika und Kurkuma - in einer beschichteten Pfanne trocken rösten, in einem elektrischen Zerkleinerer oder einer Kaffeemühle mahlen, dann Paprika und Kurkuma zugeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Soma - Mildes Masala werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Soma - Mildes Masala Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Soma - Mildes Masala erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Fenchel - ganz  *   Kardamom - Kapseln  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Sternanis - ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chilis  *   Gewürze  *   Indien  *   Masala  *   Mischungen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kartoffeltorte - DDR-Rezept

Kartoffeltorte - DDR-Rezept1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.51 €
EU-Bio: ~4.76 €
Demeter: ~5.21 €

250 g Zucker werden mit 4 Eigelb schaumig gerührt; dann gibt man die abgeriebene Schale einer Zitrone, 1/2 kg gekochte, fein geriebene Kartoffeln und zum Schluss den ...

Italienisches Fischgulasch mit Paprika und Oliven

Italienisches Fischgulasch mit Paprika und Oliven2 Portionen
Preise:
Discount: ~9.34 €
EU-Bio: ~9.44 €
Demeter: ~9.06 €

Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Etwas trockentupfen und leicht in Mehl wenden. Schalotten halbieren. Tomaten ...

Ausgebackene Kartoffeln - Mubaten

Ausgebackene Kartoffeln - Mubaten1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.45 €
EU-Bio: ~10.99 €
Demeter: ~29.34 €

Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 25 Stück Mubaten. Die Kartoffeln schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe quer bis zur Mitte ...

Schwäbische Bierbrezeln

Schwäbische Bierbrezeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.73 €
EU-Bio: ~0.75 €
Demeter: ~0.93 €

Die Menge der Zutaten ist für 4 Bierbrezeln berechnet. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe in die Mulde bröckeln und den ...

Bohnen-Hirse-Pfanne mit Pfifferlingen

Bohnen-Hirse-Pfanne mit Pfifferlingen4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.98 €
EU-Bio: ~7.57 €
Demeter: ~7.67 €

Gemüse vorbereiten. Bohnen in drei bis vier Zentimeter lange Stücke, Möhren in streichholzdicke Streifen, Schalotten in dünne Scheiben schneiden. Pfifferlinge ...