Rezept: Solothurner Weinsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR DIE SUPPE | ||
Schnittlauch | ||
600 ml | Fleischbouillon | ca. 0.05 € |
300 ml | Weißwein | ca. 1.07 € |
150 ml | Saucenrahm | ca. 0.82 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
FÜR DIE HAUBE | ||
250 | Blätterteig | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Die Bouillon mit Wein aufkochen. Den Rahm mit den Eigelb verklopfen und unter Rühren in die Bouillon geben. Aufkochen und würzen. Die Suppe in feuerfeste Tassen füllen, den Schnittlauch darüber streuen und auskühlen lassen.
Aus dem Teig Rondellen ausstechen, die im Durchmesser etwa 4 cm grösser als die Tassen sind. Die Tassenränder mit Eigelb bestreichen und den Teig locker darüber legen. Den Teig an der Aussenseite leicht andrücken und allenfalls verzieren. Mit Eigelb bestreichen. Den Ofen auf 220 °C vorheizen und während ca. 15 min backen.
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