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Rezept: Solothurner Weinsuppe

Bild: Solothurner Weinsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.94 €       Demeter  >1.98 €       

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR DIE SUPPE
Schnittlauch 
600 mlFleischbouillonca. 0.05 €
300 mlWeißweinca. 1.07 €
150 mlSaucenrahmca. 0.82 €
3 Eigelbca. 0.25 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DIE HAUBE
250 Blätterteig 
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Bouillon mit Wein aufkochen. Den Rahm mit den Eigelb verklopfen und unter Rühren in die Bouillon geben. Aufkochen und würzen. Die Suppe in feuerfeste Tassen füllen, den Schnittlauch darüber streuen und auskühlen lassen.

Aus dem Teig Rondellen ausstechen, die im Durchmesser etwa 4 cm grösser als die Tassen sind. Die Tassenränder mit Eigelb bestreichen und den Teig locker darüber legen. Den Teig an der Aussenseite leicht andrücken und allenfalls verzieren. Mit Eigelb bestreichen. Den Ofen auf 220 °C vorheizen und während ca. 15 min backen.


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(*) Für diese Version von Solothurner Weinsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch


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