Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Soleier (Gewürzte Salz-Sole)

Bild: Soleier (Gewürzte Salz-Sole) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.22 €       Demeter  >4.19 €       

Zutaten für 1 rezept:

12 Eierca. 2.03 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
150 gSalzca. 0.05 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
10 Gewürzkörner; Piment 
3 Wacholderbeeren 
1 TLKümmel; gehacktca. 0.05 €
15 gGetrocknete Dilldolden - - oder 
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Wasser mit den Gewürzen (die Gewürzkörner und Wacholderbeeren zedrücken) und der grob geschnittenen Zwiebel 5 min gut durchkochen und erkalten lassen.

Die Eier zusammen mit einer ungeschälten Zwiebel (vorher gut waschen) 10 min hart kochen, abschrecken und die Schalen leicht anknicken.

Das ganze wird in ein große Glass geschichtet und mit der erkalteten Sole übergossen. Nun muss es noch etwa zwei Tage gut durchziehen.

Stefan Exner: Das ganze mit Salz und Pfeffer und Senf zur Butterstulle mit viel Bier servieren. Zu deutsch: Das is vielleicht auch mehr was für ne Party, und ich warne vor, auch nicht jederman Geschmack)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Soleier (Gewürzte Salz-Sole) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kümmel ganz  *   Lorbeerblätter  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeise Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebratene Sesam-PastinakenGebratene Sesam-Pastinaken   2 Portionen
Preise: Discount: 3.63 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 3.57 €
Pastinake schälen, längs halbieren und in Würfel schneiden. Im siedenden Salzwasser knapp weich garen. Tofu in Scheiben schneiden. Für die Marinade alle   
Farfalle mit GorgonzolaFarfalle mit Gorgonzola   4 Portionen
Preise: Discount: 4.73 €   EU-Bio: 4.67 €   Demeter: 4.72 €
Die Farfalle in Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen die Schalotten putzen, sehr fein schneiden und in der Butter andünsten. Den Weißwein dazugeben und   
Fruchtiger Köm-KuchenFruchtiger Köm-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 9.28 €   EU-Bio: 10.43 €   Demeter: 11.55 €
Köm ist eine norddeutsche Spezialität, ein mit Kümmel verfeinerter Aquavit. Als Marke empfiehlt sich hier "De geele Köm". Aprikosen und Rosinen waschen und gut   
Ebereschen-Holunderbeer-GeleeEbereschen-Holunderbeer-Gelee   1 Rezept
Preise: Discount: 1.01 €   EU-Bio: 1.01 €   Demeter: 1.01 €
Zur Gewinnung des Ebereschensaftes die Ebereschen mit Wasser bedecken und weichkochen, dann auf ein Tuch zum Ablaufen geben. Von dem so gewonnenen Saft nimmt man   
Crumpets - Variation 1Crumpets - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 2.72 €
Die Menge der Zuaten ist für ca. 20 Crumpets berechnet. Hefe und Zucker verrühren, bis das Gemisch flüssig ist. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und ca.   


Mehr Info: