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Soleier - Variation 3

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 16 Portionen:

16    Eier ca. 3.18 € ca. 5.26 € ca. 5.26 €
6    Zwiebeln, Schalen von ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Salz ca. 0.03 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier mit dem Eierstecher anstechen, damit sie nicht platzen. Zwiebelschalen mit reichlich Wasser aufsetzen, 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 kochen, bis das Wasser braun ist. Schalen mit der Schaumkelle herausfischen und wegwerfen. Eier im braunen Wasser 10 Minuten kochen, abschrecken, abkühlen lassen. Inzwischen 2 l Wasser mit Salz 5 Minuten kochen, abkühlen lassen. Eier etwas anschlagen, damit die Schalen kleine Risse bekommen. Eier in ein hohes Glasgefäss geben, mit der kalten Salzlake begießen. Mindestens 36 Std. stehen lassen.

So werden die Soleier gegessen: Die Eier pellen und der Länge nach durchschneiden. Jetzt vorsichtig aus jeder Eihälfte das Eigelb herausdrücken. Das geht am besten mit dem Daumen. Das Eigelb wird auf einen Teller gedrückt. Die leeren Eihälften nach Geschmack z.B. mit Ketchup füllen.

Eigelb als kleine Hütchen auf die Füllung in den Eihälften setzen. Dabei ganz vorsichtig sein, damit das weiche Eigelb nicht zerdrückt wird, sondern appetitlich bleibt.

Soleier mit Perlzwiebeln und Cornichons anrichten. Dazu verschiedene Brotsorten und Radieschen reichen. Ganz zum Schluss werden die Soleier gesalzen und mit Pfeffer bestäubt.

Die Berliner machen ihre Würzmischung übrigens so: Essig. Öl, Salz, Pfeffer und Senf verrühren, in die Eihälften füllen und die Eigelb-Hütchen aufsetzen.

Zubereitungszeit : : 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Soleier - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Soleier - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Soleier - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Berlin  *   Ei  *   Normal  *   Solei

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