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Sojamilch aus geschälten Bohnen

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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

125 g   Sojabohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Vanille ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Bohnen in 1 Liter Wasser 12 Std. einweichen. Das Einweichwasser abgießen. Anschließend die Bohnen mit kochendem Wasser übergießen und 30 Minuten quellen lassen. Die Bohnen zwischen den Händen reiben, um die Schalen von den Bohnenkernen abzulösen. Unter fließendem Wasser die Schalen, die im Topf obenauf schwimmen abschöpfen.

2 Liter Wasser in einem großen Topf zum kochen brigen. Einen weiteren 1/4 Liter Wasser abmessen und beiseite stellen. Inzwischen die Bohnen zu Brei pürieren. Dabei soviel vom Kochwasser zufügen, da eine geschmeidige Masse entsteht. Wenn das Wasser sprudelnd kocht, den Bohnenbrei zugießen und gleichzeitig kräftig rühren. Vorsicht: Der Eiweißschaum steigt leicht hoch! Um ein Überlaufe zu verhindern, immer wieder etwas von dem beiseite gestellten Wasser zugießen. Kräftig umrühren, damit die Sojamasse nicht anbrennt, Dann das restliche Wasser nach und nach zugeben und mindestens 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Ein Sieb über einen weiteren Topf hängen, in das Sieb ein feinmaschiges Geschirrtuch (oder eine Mullwindel) breiten. Die etwas abgekühlte Sojamilch abgießen und den Bohnenrückstand, das sogenannte Okara, fest auspressen, rasch abkühlen und zu Aufläufen und Bratlingen verwenden. Je nach Geschmack und Verwendungszweck den Sojadrink mit Vanille, einer Prise Salz und evtl. Öl verfeinern. In Schraubgläser füllen (oder anderweitig dicht verpacken) und möglichst rasch erkalten lassen. Im Kühlschrank etwa 5 Tage haltbar.

Info: Diese Art der Zubereitung hat eine leichter verdauliche Sojamilch zum Ergebnis. Sie eignet sich besonders gut für Babynahrung und für Menschen mit nervösem Magen.



Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sojamilch aus geschälten Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sojamilch aus geschälten Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sojamilch aus geschälten Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanille - gemahlen

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