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Soba - japanische Buchweizennudeln
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Soba sind japanische Buchweizennudeln, die wie eckige Spaghetti aussehen. Man bekommt sie in den meisten Asienläden.
Der Vorteil der Nudeln ist die kurze Garzeit, sie müssen nur etwa 4-6 Minuten ins kochende Wasser.
Aus den anderen Zutaten macht man eine Sauce, die in kleinen Schälchen auf die Esser verteilt wird.
Jeder nimmt sich nun beliebig viele Nudeln in seine Schale und schlürft diese dann auf.
Dashi ist eine Art japanische Fertigbrühe, die man pulverisiert in kleinen Tütchen bekommt. Sie kann auch aus Fischflocken durch Aufkochen mit Wasser hergestellt werden.
Soba können warm als auch kalt gegessen werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Soba - japanische Buchweizennudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Soba - japanische Buchweizennudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Soba - japanische Buchweizennudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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