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Blumenkohl mit Fenchel-Zwiebel -Soße und Käse überbacken

         
Bild: Blumenkohl mit Fenchel-Zwiebel -Sosse und Käse überbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Zwiebeln ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 1.33 €
1    Fenchelknolle (ca. 400 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    mittelgroßer Blumenkohl - (ca. 750 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Bund   Petersilie - glatt ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
0.125 l   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   Pfeffer - weiß, frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   feingeraffelter Käse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel pellen und fein würfeln. Fenchelknolle putzen, waschen und
ebenfalls fein würfeln. Fett in einer Pfanne heiß, aber nicht braun
werden lassen. Zwiebelwürfel darin andünsten, Pfanne zudecken und 10
Minuten bei mäßiger Hitze dünsten, zwischendurch einmal umrühren.
Fenchelwürfel zugeben, durchrühren und weitere 10 Minuten zugedeckt
dünsten. Inzwischen Salzwasser zum Kochen bringen.

Den Blumenkohl putzen, waschen und im Salzwasser bei mittlerer Hitze
15 Minuten garen. Dann aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
Vierteln oder sechsteln und in eine flache, feuerfeste Form legen.
Petersilie hacken und in der Sahne pürieren. Unter die Soße heben,
mit Salz, Pfeffer und Zucker herzhaft würzen. Die Soße über dem
Blumenkohl verteilen, mit Käse bestreuen und bei 225 Grad auf der
mittleren Einschubleiste 15-20 Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blumenkohl mit Fenchel-Zwiebel -Soße und Käse überbacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohl mit Fenchel-Zwiebel -Soße und Käse überbacken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blumenkohl mit Fenchel-Zwiebel -Soße und Käse überbacken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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