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Rezept: Single: Hähnchenkeule mit Risi-Bisi

Bild: Single: Hähnchenkeule mit Risi-Bisi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.74 €       Demeter  >0.74 €       

Zutaten für 1 Portion:

1 Hähnchenkeule (150 g) 
1 ELÖlca. 0.02 €
2 Reiskugeln "Risi-Bisi" - mit Gemüsestückchen 
100 gLauchzwiebelnca. 0.33 €
Salz, Pfeffer weißca. 0.02 €
2 TLCurryca. 0.21 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
3 EL(-4) Schlagsahneca. 0.25 €

Zubereitung:

1. Hähnchenkeule waschen, trockentupfen. Im heißen Öl ca. 20 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten.

2. Reiskugeln mit Wasser bedeckt aufkochen, 1-2 Minuten kochen, dann ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Ab und zu umdrehen.

3. Lauchzwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden. Keule würzen. Warm stellen. Lauchzwiebeln im Bratfett andünsten. Curry mit anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Reiskugeln abtropfen lassen, aus der Folie lösen. Mit Hähnchenkeule und Currysoße anrichten.

Getränk: Mineralwasser.


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(*) Für diese Version von Single: Hähnchenkeule mit Risi-Bisi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne


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