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Rezept: Silvester-Punsch

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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.09 €       Demeter  >2.09 €       

Zutaten für 12 Portionen:

1.5 lAnanas-Saftca. 2.09 €
0.75 lOrangen-Saft 
0.75 lGrapefruit-Saft 
0.75 lBacardi Rum Light Dry 
0.75 lBacardi Rum Gold 
350 mlHeller Kirschsaft - (aus der Konserve) - Kirschen ur Seite legen 
1 Tasse(n)Grenadine-Sirup - Menge nach Belieben 
1 Prise(n)Angostura Bitter - oder das Doppelte zum Würzen 
Zitronensaft - nach Belieben 
Orangenscheiben - als Dekor 

Zubereitung:

Den Silvester-Punsch mit Angostura Bitter würzen. Umrühren und sorgfältig abschmecken.

Sollte Ihnen der Silvester-Punsch zu süß sein, geben Sie etwas Zitronensaft hinzu, sollte er Ihnen etwas zu herb geraten sein, gibt Grenadine-Sirup die fehlende Süsse.

Stellen Sie den Silvester-Punsch bis zur Ankunft Ihrer Gäste in den Kühlschrank. Gut umrühren und über zwei bis drei Eiswürfeln in einem halbhohen Glas servieren. Mit einer Orangenscheibe oder frischem Fruchtspieß dekorieren.

Unser Tip:

Nicht überall ist Grenadine-Sirup erhältlich. Er lässt sich aber auch durch einen einfachen Zuckersirup ersetzen. Diesen können Sie ganz leicht selber herstellen. Dafür verwenden Sie vier Teile Zucker und einen Teil Wasser und vermengen diese in einem Topf. Anschließend wird die Flüssigkeit fünf Minuten gekocht, dann abgekühlt und im Kühlschrank aufbewahrt. Zuckersirup ist bei vielen Mixgetränken eine wichtige Zutat.


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(*) Für diese Version von Silvester-Punsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Angostura Bitter  *   Direktsaft Ananas  *   Zitronensaft


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