skip to content

Rezeptanzeige

Silvester-Punsch

Teilen:       

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 12 Portionen:

1.5 l   Ananas-Saft ca. 2.08 € ca. 2.08 € ca. 2.08 €
0.75 l   Orangen-Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 l   Grapefruit-Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 l   Bacardi Rum Light Dry ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 l   Bacardi Rum Gold ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 ml   Heller Kirschsaft - (aus der Konserve) - Kirschen ur Seite legen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Grenadine-Sirup - Menge nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Angostura Bitter - oder das Doppelte zum Würzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft - nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Orangenscheiben - als Dekor ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Silvester-Punsch mit Angostura Bitter würzen. Umrühren und sorgfältig abschmecken.

Sollte Ihnen der Silvester-Punsch zu süß sein, geben Sie etwas Zitronensaft hinzu, sollte er Ihnen etwas zu herb geraten sein, gibt Grenadine-Sirup die fehlende Süsse.

Stellen Sie den Silvester-Punsch bis zur Ankunft Ihrer Gäste in den Kühlschrank. Gut umrühren und über zwei bis drei Eiswürfeln in einem halbhohen Glas servieren. Mit einer Orangenscheibe oder frischem Fruchtspieß dekorieren.

Unser Tip:

Nicht überall ist Grenadine-Sirup erhältlich. Er lässt sich aber auch durch einen einfachen Zuckersirup ersetzen. Diesen können Sie ganz leicht selber herstellen. Dafür verwenden Sie vier Teile Zucker und einen Teil Wasser und vermengen diese in einem Topf. Anschließend wird die Flüssigkeit fünf Minuten gekocht, dann abgekühlt und im Kühlschrank aufbewahrt. Zuckersirup ist bei vielen Mixgetränken eine wichtige Zutat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Silvester-Punsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Silvester-Punsch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Silvester-Punsch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Angostura Bitter  *   Direktsaft Ananas  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getränke

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kummerower Möhren in Eiersoße - DDR-Rezept

Kummerower Möhren in Eiersoße - DDR-Rezept4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.06 €
EU-Bio: ~5.05 €
Demeter: ~5.12 €

Ob es bei Ehm Welk und seinen "Heiden von Kummerow" auch diese leckere Eierspeise gegeben hat? Es ist zu vermuten ... Möhren schälen, waschen, in Stäbchen schneiden. ...

Batinjan Mutabal Baba Ghanuj - Auberginen-Püree mit Sesampaste

Batinjan Mutabal Baba Ghanuj - Auberginen-Püree mit Sesampaste1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.75 €
EU-Bio: ~7.57 €
Demeter: ~7.29 €

Die Knoblauchzehen mit etwas Salz zerdrücken und in eine Schüssel geben. Sesampaste, Kreuzkümmel, und Zitronensaft dazugeben und gut verrühren. Falls möglich, ...

Geröstete Pastinaken mit Orangenzesten

Geröstete Pastinaken mit Orangenzesten6 Portionen
Preise:
Discount: ~4.02 €
EU-Bio: ~4.03 €
Demeter: ~3.99 €

Pastinaken waschen, schälen und in streichholzgroße Stifte schneiden. Von der Orange die Schale am besten mit dem Zestenreißer in feine Streifen (Zesten) ...

Watruschki - süße Pastetchen aus Rußland

Watruschki - süße Pastetchen aus Rußland1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.04 €
EU-Bio: ~4.57 €
Demeter: ~5.13 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 10 Watruschki. Mehl, Zucker und die in kleine Stücke geschnittene Butter zwischen den Händen schnell zu einer ...

Gulaschsuppe mit Gemüse

Gulaschsuppe mit Gemüse8 Portionen
Preise:
Discount: ~11.91 €
EU-Bio: ~14.10 €
Demeter: ~14.27 €

Zwiebeln in Stifte schneiden. Suppengrün kleinschneiden. Fleisch portionsweise in Öl anbraten. Zwiebeln und Suppengemüse bis auf Porree und Möhren zum Fleisch ...