Rezept: Silvester-Punsch
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
1.5 l | Ananas-Saft | ca. 2.09 € |
0.75 l | Orangen-Saft | |
0.75 l | Grapefruit-Saft | |
0.75 l | Bacardi Rum Light Dry | |
0.75 l | Bacardi Rum Gold | |
350 ml | Heller Kirschsaft - (aus der Konserve) - Kirschen ur Seite legen | |
1 Tasse(n) | Grenadine-Sirup - Menge nach Belieben | |
1 Prise(n) | Angostura Bitter - oder das Doppelte zum Würzen | |
Zitronensaft - nach Belieben | ||
Orangenscheiben - als Dekor |
Zubereitung:
Den Silvester-Punsch mit Angostura Bitter würzen. Umrühren und sorgfältig abschmecken.
Sollte Ihnen der Silvester-Punsch zu süß sein, geben Sie etwas Zitronensaft hinzu, sollte er Ihnen etwas zu herb geraten sein, gibt Grenadine-Sirup die fehlende Süsse.
Stellen Sie den Silvester-Punsch bis zur Ankunft Ihrer Gäste in den Kühlschrank. Gut umrühren und über zwei bis drei Eiswürfeln in einem halbhohen Glas servieren. Mit einer Orangenscheibe oder frischem Fruchtspieß dekorieren.
Unser Tip:
Nicht überall ist Grenadine-Sirup erhältlich. Er lässt sich aber auch durch einen einfachen Zuckersirup ersetzen. Diesen können Sie ganz leicht selber herstellen. Dafür verwenden Sie vier Teile Zucker und einen Teil Wasser und vermengen diese in einem Topf. Anschließend wird die Flüssigkeit fünf Minuten gekocht, dann abgekühlt und im Kühlschrank aufbewahrt. Zuckersirup ist bei vielen Mixgetränken eine wichtige Zutat.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kummerower Möhren in Eiersoße - DDR-Rezept 4 Portionen Preise: Discount: 4.16 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 4.82 € Ob es bei Ehm Welk und seinen "Heiden von Kummerow" auch diese leckere Eierspeise gegeben hat? Es ist zu vermuten ... Möhren schälen, waschen, in Stäbchen | |
Batinjan Mutabal Baba Ghanuj - Auberginen-Püree mit Sesampaste 1 Rezept Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 7.29 € Demeter: 7.29 € Die Knoblauchzehen mit etwas Salz zerdrücken und in eine Schüssel geben. Sesampaste, Kreuzkümmel, und Zitronensaft dazugeben und gut verrühren. Falls | |
Geröstete Pastinaken mit Orangenzesten 6 Portionen Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 3.88 € Demeter: 3.92 € Pastinaken waschen, schälen und in streichholzgroße Stifte schneiden. Von der Orange die Schale am besten mit dem Zestenreißer in feine Streifen (Zesten) | |
Watruschki - süße Pastetchen aus Rußland 1 Rezept Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.77 € Demeter: 4.44 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 10 Watruschki. Mehl, Zucker und die in kleine Stücke geschnittene Butter zwischen den Händen schnell zu | |
Gulaschsuppe mit Gemüse 8 Portionen Preise: Discount: 11.91 € EU-Bio: 14.02 € Demeter: 14.32 € Zwiebeln in Stifte schneiden. Suppengrün kleinschneiden. Fleisch portionsweise in Öl anbraten. Zwiebeln und Suppengemüse bis auf Porree und Möhren zum |