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Blumenkohl mit Anchovis-Mayonnaise
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Einen großen Topf mit Wasser aufsetzen. Wasser mit Meersalz würzen und aufkochen lassen. Zwischenzeitlich in einer kleinen Schüssel Eigelb, Zitronensaft, Hälfte der Anchovispaste, gewürzt mit einer guten Prise Salz und einigen Umdrehungen der Pfeffermühle, sehr gründlich durchrühren (Schneebesen oder Maschine).
2. Nach und nach tröpfchenweise das Erdnussöl einrühren. Sobald die Mischung emulgiert, darf das Öl etwas schneller, in einem dünnen Strahl einlaufen. Restliche Anchovispaste einrühren. Die Mayonnaise sollte sehr stark gewürzt sein, die Anchovispaste darf aber nicht zu aufdringlich sein.
3. Sobald das Wasser kocht, den Blumenkohl darin gerade eben weich, aber noch knackig kochen (ca. 4 min). Alternativ kann man ihn auch dämpfen. Abtropfen lassen und kalt abschrecken. Auf Küchentüchern gründlich ausbreiten damit er sehr gründlich abtropfen kann, dann in eine Schale umfüllen. 1/2 Tasse Mayonnaise darüber geben und untermengen. Abschmecken uns servieren. Dazu kann die restliche Mayonnaise gereicht werden. Sie kann aber auch separat für Sandwiches verwendet werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blumenkohl mit Anchovis-Mayonnaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohl mit Anchovis-Mayonnaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blumenkohl mit Anchovis-Mayonnaise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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