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Blumenkohl in Käsesoße mit pochierten Eiern

         
Bild: Blumenkohl in Käsesosse mit pochierten Eiern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Kartoffeln ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
   Salzwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Blumenkohl ca. 1.86 € ca. 1.86 € ca. 1.86 €
200 g   Magerer Schinken - ungekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 0.99 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
Pochierte Eier
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
Käsesauce
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Helle Soße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ecke Schmelzkäse - Salz und Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. In der Zwischenzeit den Blumenkohl putzen und in Rösschen teilen. In kochendem Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten dünsten.

Für die pochierten Eier Wasser, Salz und Essig zum Kochen bringen. Eier einzeln in eine Kelle schlagen und vorsichtig in das Essigwasser gleiten lassen. Bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten pochieren. Mit einer Schaumkelle vorsichtig wieder herausnehmen, abtropfen lassen.

Für die Käsesoße Wasser aufkochen, das Soßenpulver unter Rühren einstreuen und einmal aufkochen lassen. Den Käse in kleine Stücke teilen und unter Rühren in der Soße schmelzen lassen, mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

Schinken in Streifen schneiden. Petersilie fein hacken. Blumenkohl und pochierte Eier auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Käsesoße darübergießen, Schinkenstreifen darauf verteilen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

Salzkartoffeln dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blumenkohl in Käsesoße mit pochierten Eiern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohl in Käsesoße mit pochierten Eiern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blumenkohl in Käsesoße mit pochierten Eiern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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