Rezept: Blumenkohl in Käsesoße mit pochierten Eiern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kartoffeln | ca. 0.81 € |
Salzwasser | ||
1 gr. | Blumenkohl | ca. 1.86 € |
200 g | Magerer Schinken - ungekocht | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Pochierte Eier | ||
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
Käsesauce | ||
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Helle Soße | |
1 | Ecke Schmelzkäse - Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. In der Zwischenzeit den Blumenkohl putzen und in Rösschen teilen. In kochendem Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten dünsten.
Für die pochierten Eier Wasser, Salz und Essig zum Kochen bringen. Eier einzeln in eine Kelle schlagen und vorsichtig in das Essigwasser gleiten lassen. Bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten pochieren. Mit einer Schaumkelle vorsichtig wieder herausnehmen, abtropfen lassen.
Für die Käsesoße Wasser aufkochen, das Soßenpulver unter Rühren einstreuen und einmal aufkochen lassen. Den Käse in kleine Stücke teilen und unter Rühren in der Soße schmelzen lassen, mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
Schinken in Streifen schneiden. Petersilie fein hacken. Blumenkohl und pochierte Eier auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Käsesoße darübergießen, Schinkenstreifen darauf verteilen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
Salzkartoffeln dazu servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schweizer Nusstaler 1 Rezept Preise: Discount: 4.40 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.87 € Die ganzen Haselnusskerne trocken unter ständigem Wenden in einer Pfanne rösten, nach dem Abkühlen die Schalen abreiben, anschließend die Nüsse reiben. | |
Buttermilch-Scones mit gedörrten Cranberries 1 Rezept Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.95 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 16 Scones. Sollten keine frischen Cranberries zur Hand sein, kann man selbstverständlich auch | |
Fenchelsuppe mit Lachsstücken 1 Rezept Preise: Discount: 5.26 € EU-Bio: 9.10 € Demeter: 9.28 € Die Fenchelknollen waschen, Stengel und Wurzelansätze abschneiden, das zarte Grün beiseite legen. Die Knollen achteln und den harten Strunk ausschneiden. Die | |
Weißkohlcremesuppe mit gerösteten Speckwürfeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.90 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 4.24 € Den Weißkohl schneiden und waschen; die Zwiebeln würfeln und in einem Topf mit der Butter kurz dünsten, den Weißkohl dazugeben und mitdünsten. Die | |
Spargelragout mit frischen Morcheln 2 Portionen Preise: Discount: 10.18 € EU-Bio: 13.30 € Demeter: 21.33 € Den Spargel schälen, an den Stielenden kürzen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 EL Butter und etwas Zucker 8 Minuten garen, nach ca. 3 |