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Shrimp-Käsegratin ”Bayou La Batre”

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Bild: Shrimp-Käsegratin ”Bayou La Batre”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

625 g   Frische große Shrimps - ungeschälte, King Prawns ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Jacobsmuscheln - ohne Schalen ca. 17.36 € ca. 17.36 € ca. 17.36 €
110 ml   Chablis - od. anderen trockenen Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Austern - ohne Schalen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
110 ml   trockener weißer Wermut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zwiebel - feingehackt ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.04 €
70 g   Butter - flüssig ca. 0.67 € ca. 0.50 € ca. 0.70 €
45 g   Weizenmehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
450 ml   Milch - lauwarm ca. 0.43 € ca. 0.52 € ca. 0.47 €
60 g   Parmesan - gerieben ca. 1.49 € ca. 1.94 € ca. 1.94 €
60 g   Greyerzer - geraspelt ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
60 g   Emmentaler - geraspelt ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.03 €
0.125 TL   Muskatnuss - gerieben ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
40 g   Kräcker - zerstoßen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Butter - flüssige ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
   Paprika edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
Zum Garnieren
   Frische Petersilie - feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Shrimps schälen und Därme entfernen. Mit Jacobsmuscheln und Wein in einer mittelgroßen Pfanne mit hohem Rand aufkochen. Hitze reduzieren und drei Minuten köcheln lassen. Flüssigkeit abgießen, Shrimps und Jacobsmuscheln gut abtropfen lassen, beiseite stellen. Das gleiche mit Austern und Wermut wiederholen. Shrimps, Jacobsmuscheln und Austern vermischen und auf vier leicht gefettete Auflaufförmchen verteilen.

Butter in einer schweren Pfanne erhitzen. Zwiebel darin auf mittlerer Hitze unter Rühren weichdünsten. Hitze reduzieren, Mehl hinzufügen und klumpenfrei glattrühren. Eine Minute unter Rühren durchschwitzen lassen. Langsam die Milch zugeben und auf mittlerer Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die Masse dick ist und Blasen schlägt. Parmesan, Greyerzer, Emmentaler, Salz, Pfeffer und Muskat hinzufügen und solange rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Fertige Sauce über die vier Portionen verteilen.

Kräcker und restliche Butter verrühren und auf die gefüllten Förmchen verteilen. Mit Paprika bestreuen. Ohne Abdeckung bei 180 Grad 20 - 30 Minuten im Ofen backen, bis die Oberfläche goldbraun und die Shrimp-Käsemasse gut durcherhitzt ist.

Nach Geschmack mit feingehackter Petersilie garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Shrimp-Käsegratin ”Bayou La Batre” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Shrimp-Käsegratin ”Bayou La Batre” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Shrimp-Käsegratin ”Bayou La Batre” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austern  *   Butter  *   Emmentaler am Stück  *   Greyerzer - Gruyere  *   Jakobsmuscheln ohne Schale  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflufe  *   Eintöpfe

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