Shrimp-Käsegratin ”Bayou La Batre”
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Shrimps schälen und Därme entfernen. Mit Jacobsmuscheln und Wein in einer mittelgroßen Pfanne mit hohem Rand aufkochen. Hitze reduzieren und drei Minuten köcheln lassen. Flüssigkeit abgießen, Shrimps und Jacobsmuscheln gut abtropfen lassen, beiseite stellen. Das gleiche mit Austern und Wermut wiederholen. Shrimps, Jacobsmuscheln und Austern vermischen und auf vier leicht gefettete Auflaufförmchen verteilen.
Butter in einer schweren Pfanne erhitzen. Zwiebel darin auf mittlerer Hitze unter Rühren weichdünsten. Hitze reduzieren, Mehl hinzufügen und klumpenfrei glattrühren. Eine Minute unter Rühren durchschwitzen lassen. Langsam die Milch zugeben und auf mittlerer Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die Masse dick ist und Blasen schlägt. Parmesan, Greyerzer, Emmentaler, Salz, Pfeffer und Muskat hinzufügen und solange rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Fertige Sauce über die vier Portionen verteilen.
Kräcker und restliche Butter verrühren und auf die gefüllten Förmchen verteilen. Mit Paprika bestreuen. Ohne Abdeckung bei 180 Grad 20 - 30 Minuten im Ofen backen, bis die Oberfläche goldbraun und die Shrimp-Käsemasse gut durcherhitzt ist.
Nach Geschmack mit feingehackter Petersilie garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Shrimp-Käsegratin ”Bayou La Batre” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Shrimp-Käsegratin ”Bayou La Batre” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Shrimp-Käsegratin ”Bayou La Batre” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Köjlupf - Gesalzener Gugelhupf
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.92 €
EU-Bio: ~5.39 €
Demeter: ~6.26 €
Die Menge der Zutaten ergibt zwei Kuchen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. In eine Vertiefung den Zucker, die Eier und die zerbröselte Hefe geben. Mit den ...
Thailändisches Huhn mit Kokosmilch
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.35 €
EU-Bio: ~35.65 €
Demeter: ~34.05 €
Die rote und grüne Chilischote längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Den Ingwer mit der Schale in grobe Stücke schneiden. Die Schalotten pellen ...
Geschmortes Schweinefleisch
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.65 €
EU-Bio: ~2.66 €
Demeter: ~2.66 €
Schweinefleisch in 3cm große Würfel schneiden. Zwiebeln auf den Boden eines schweren Topfes legen, darauf die Schweineschwarte mit der Haut nach unten und darauf die ...
Schwäbischer Kartoffelsalat
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.05 €
EU-Bio: ~2.17 €
Demeter: ~3.13 €
Die Kartoffeln in der Schale garen. Inzwischen die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Mit der Fleischbrühe und dem Weinessig in einen Topf geben und ...
Affentorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.50 €
EU-Bio: ~6.02 €
Demeter: ~6.46 €
Für den Biskuitteig Eier und Wasser mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in eine Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin- Zucker mischen, in ...