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Shrimp-Käsegratin ”Bayou La Batre”
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Shrimps schälen und Därme entfernen. Mit Jacobsmuscheln und Wein in einer mittelgroßen Pfanne mit hohem Rand aufkochen. Hitze reduzieren und drei Minuten köcheln lassen. Flüssigkeit abgießen, Shrimps und Jacobsmuscheln gut abtropfen lassen, beiseite stellen. Das gleiche mit Austern und Wermut wiederholen. Shrimps, Jacobsmuscheln und Austern vermischen und auf vier leicht gefettete Auflaufförmchen verteilen.
Butter in einer schweren Pfanne erhitzen. Zwiebel darin auf mittlerer Hitze unter Rühren weichdünsten. Hitze reduzieren, Mehl hinzufügen und klumpenfrei glattrühren. Eine Minute unter Rühren durchschwitzen lassen. Langsam die Milch zugeben und auf mittlerer Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die Masse dick ist und Blasen schlägt. Parmesan, Greyerzer, Emmentaler, Salz, Pfeffer und Muskat hinzufügen und solange rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Fertige Sauce über die vier Portionen verteilen.
Kräcker und restliche Butter verrühren und auf die gefüllten Förmchen verteilen. Mit Paprika bestreuen. Ohne Abdeckung bei 180 Grad 20 - 30 Minuten im Ofen backen, bis die Oberfläche goldbraun und die Shrimp-Käsemasse gut durcherhitzt ist.
Nach Geschmack mit feingehackter Petersilie garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Shrimp-Käsegratin ”Bayou La Batre” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Shrimp-Käsegratin ”Bayou La Batre” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Shrimp-Käsegratin ”Bayou La Batre” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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