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Shiitake-Pilze mit Hühnerkeule

         

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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 23 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.99 €
Kosten Portion: ~2.00 €
Kosten Rezept: ~24.42 €
Kosten Portion: ~6.11 €
Kosten Rezept: ~24.46 €
Kosten Portion: ~6.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Hähnchenschenkel ca. 3.19 € ca. 19.69 € ca. 19.69 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
200 g   Shiitake-Pilze ca. 3.82 € ca. 3.82 € ca. 3.82 €
150 ml   Weißwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
1 EL   Crème fraîche ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Hühnerkeulen waschen, mit Salz und Pfeffer würzen, in Butterschmalz anbraten und bei geringer Hitze ca. 15 Minuten garen. Warm stellen.

Im gleichen Fett die geputzten Shiitake-Pilze 5 Minuten kräftig schmoren, Weißwein angießen, kurz einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. mit Crème fraîche verfeinern.

Dazu passt Kartoffelpüree.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Shiitake-Pilze mit Hühnerkeule werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Shiitake-Pilze mit Hühnerkeule Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Shiitake-Pilze mit Hühnerkeule erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Hähnchenschenkel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Huhn  *   Pilz

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