skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Shichimi togarashi

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezeptur:

2 EL   Weiße Sesamsamen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Japanischer Pfeffer - Sansho ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Getrockneten Seetangs - kleine Stücke, in Japan nori genannt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Getrocknete - Mandarinensc ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Chilipulver - Togarashi ca. 1.16 € ca. 1.16 € ca. 1.35 €
1 EL   schwarzer Sesamsamen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mohnsamen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Trad. Rezept Aus Japan

Zubereitung:

Jill Norman: Diese beliebte japanische Gewürzmischung lässt sich mit Sieben-Gewürze-Mischung übersetzen. Sie wird in der Küche und als Tischgewürz zum Würzen von Suppe, Nudeln und gebratenem Fleisch gebraucht. Die Anteile sind verschieden. Das Aroma gleicht dem getrockneter Mandarinenschalen mit einem Hauch von Jod, der vom Seetang kommt. Der Geschmack wird ein Stück weit vom Chili beherrscht. Die Struktur ist körnig. Manchmal werden die Mohnsamen durch Rapssamen ersetzt.

Die weißen Sesamsamen und das Sansho grob mahlen. Tang, Mandarinenschale hinzufügen und kurz mahlen. Die übrigen Gewürze hineingeben und gut vermischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Shichimi togarashi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Shichimi togarashi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Shichimi togarashi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Mohn  *   Sesam - schwarz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Gewürz  *   Japan

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Mais-Kartoffel-Kuchen

Mais-Kartoffel-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.24 €
EU-Bio: ~8.04 €
Demeter: ~8.63 €

Die Kartoffeln schälen, halbieren oder vierteln und in Salzwasser weich kochen. Abschütten, gut abtropfen lassen, dann in die Pfanne zurückgeben und auf der ...

Dattel-Schümli

Dattel-Schümli1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.96 €
EU-Bio: ~2.05 €
Demeter: ~2.05 €

Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker (1) beigeben, darunterschlagen, bis die Masse glänzt. Zucker (2), Datteln und Mandelstifte gut vermischen, beigeben, sorgfältig ...

Erdbeerchutney

Erdbeerchutney4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.00 €
EU-Bio: ~6.50 €
Demeter: ~6.50 €

Dieses Chutney passt phantastisch zu gebratenem Lachsfilet, gebratenem Schweinefilet oder kurzgebratenen Minutensteaks vom Rind. Erdbeeren leicht waschen, Stielansatz ...

Polnischer Eintopf

Polnischer Eintopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.74 €
EU-Bio: ~14.14 €
Demeter: ~14.44 €

Zwiebelstückchen und kleingewürfelten Speck im heißen Fett hell bräunen. Geschälte Äpfel in kleine Stückchen schneiden, dazugeben und bei geringer Hitze musig ...

Quittenkompott mit Rotwein

Quittenkompott mit Rotwein1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.34 €
EU-Bio: ~7.34 €
Demeter: ~7.34 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 10 bis 12 Personen gedacht. Die Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben, dann schälen und vierteln. Die Kerngehäuse ...

Werbung/Advertising