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Sherry-Nudeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Sherry in einem großen Topf um die Hälfte reduzieren - darauf die Brühe gießen und in diesem Sud die Gemüse garen. Dazu Gurke und Zucchini längs vierteln - Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Von den Frühlingszwiebeln das dunkle Grün entfernen den Rest auch in Streifen schneiden - Knoblauch mit Schale andrücken. Im Sud 6-7 Minuten ganz leise gar ziehen lassen.
Nudeln kochen und leicht feucht in den Sherrygemüsesud geben, alles kräftig salzen und mit gemörsten Pfeffer würzen.
Nun von den Tomaten den Strunk entfernen - dann klein hacken und mit der gehackten Petersilie zu den Nudeln geben. Vor dem Servieren die Butter dazu und alles gut verrühren - auf tiefe Teller verteilen, mit Parmesan bestreuen und mit feinstem Olivenöl begießen.
Dazu schmeckt gekühlter trockener Sherry und Mineralwasser.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sherry-Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sherry-Nudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sherry-Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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