skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Shepherd’s Pie - Variation 1

         
Bild: Shepherd’s Pie - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

300 g   Gehacktes Rindfleisch ca. 2.99 € ca. 1.87 € ca. 4.58 €
1 kl.   Gehackte Zwiebel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
1 Bund   Petersilie - gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2 dl   Fleischbrühe; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Gekochte Kartoffeln ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 dl   Halbrahm ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Butterflöcklein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

:> Meine Tochter schwärmt von der Shepherd's Pie, die sie
:> bei Freunden in Nottingham gegessen hat. Es muss sich
:> dabei um eine Art Pastete aus Kartoffelstock handeln,
:> die mit einer Fleischfarce gefüllt ist. Ob Sie wohl
:> das Originalrezept kennen?

Alice Vollenweider: Ich bin selber ein Fan dieser schlichten
Schäfer-Pastete. Ihr Rezept habe ich zwar von einer amerikanischen
Freundin in Rom, und es kann sein, dass es sich auf diesem Umweg
verändert hat. Die englischen Schäfer haben als Füllung vermutlich
gehacktes Lammfleisch verwendet. Sicher bin ich aber, dass dieses
Gericht in den verschiedensten Varianten gut schmeckt.

Man dünstet Zwiebel, Petersilie und Gehacktes an, löscht mit
Fleischbrühe ab, lässt alles 10 bis 15 Minuten köcheln, bis es
dickflüssig ist.

Die Kartoffeln durchs Passevite pressen und mit Ei, Rahm und Gewürzen
mischen. Die Hälfte der Masse wird in einer Gratinform zu einem zwei
Zentimeter breiten Rand angedrückt. In die Mitte kommt das
Hackfleisch, das man mit den restlichen Kartoffeln bedeckt.

Die Pastete mit Butterflöcklein belegen und bei guter Hitze 30 Minuten
im Ofen backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Shepherd’s Pie - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Shepherd’s Pie - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Shepherd’s Pie - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gratin  *   Kartoffel  *   Rind

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bensone - Zitronenkuchen aus der Emilia Romagna

Bensone - Zitronenkuchen aus der Emilia Romagna1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.19 €
EU-Bio: ~4.87 €
Demeter: ~5.76 €

In einem kleinen Pfännchen die Butter schmelzen und anschließend mit dem Mehl vermengen. Dann werden die Eier und den Zucker in den Teig geknetet. Mit Salz und der ...

Zitronen-Rosmarin-Zwiebeln

Zitronen-Rosmarin-Zwiebeln2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.13 €
EU-Bio: ~1.28 €
Demeter: ~1.74 €

Zwiebeln pellen, Olivenöl und durchgepresste Knoblauchzehe in einer Schüssel 1/2 Minute mit 600 Watt im Mikrowellengerät erhitzen. Zwiebeln, Zitronensaft und ...

Semmelknödel mit Rhabarberkompott

Semmelknödel mit Rhabarberkompott6 Portionen
Preise:
Discount: ~7.58 €
EU-Bio: ~7.84 €
Demeter: ~8.15 €

Rhabarber putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Mit Zucker (1) bestreuen und ca. 1/2 Stunde Saft ziehen lassen. Dann Kirschsaft, die Hälfte vom ...

Avocadonudeln mit Shiitake-Pilzen

Avocadonudeln mit Shiitake-Pilzen6 Portionen
Preise:
Discount: ~9.31 €
EU-Bio: ~9.26 €
Demeter: ~9.52 €

Ein exotisches Nudelrezept aus dem Südwesten der USA. Für den Nudelteig das Avocadofleisch mit dem Zitronensaft pürieren. Die Eier zugeben und gründlich verrühren. ...

Amerikanisches Ingwerbrot

Amerikanisches Ingwerbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.89 €
EU-Bio: ~7.32 €
Demeter: ~7.91 €

Butter sämig schlagen, Zucker dazugeben, gut durchrühren. Melasse und Sirup zufügen, ebenso Milch, Gewürze und Sherry. Gut vermengen. Backpulver mit Mehl ...

Werbung/Advertising