skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Shahi Sabz Biriyani - Königliche Gemüse-Reis-Kasserolle

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

   Geschmortes Gemüse in - Kardamom-Mandel-Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   siehe Shahi Sabz Korma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Basmati-Reis; oder normaler - Langkornreis ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
2 EL   Gemischte Nüsse; +/- - feingehackt, .B. Mandel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pistazien, Cashewnüsse - und Walnüsse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Geschmortes Gemüse in Kardamom-Mandel-Sauce zubereiten.

Das Backrohr auf 150 o C vorheizen.

Basmati-Reis waschen (*).

Reis in einer Schüssel mit kaltem Wasser 1/2 Stunde quellen lassen. Das Wasser abgießen und aufbewahren. (Dieser Arbeitsgang entfällt, wenn Sie normalen Langkornreis verwenden.) Etwa 3 l Wasser (bei 300 g Reis) in einem tiefen Topf zum Kochen bringen. Reis zuschütten und rasch umrühren, damit er nicht ansetzt. Noch einmal aufwallen und zwei Minuten kochen lassen (bei normalem Langkornreis beträgt die Kochzeit 10 Minuten ).

Den Topfinhalt durch einen Durchschlag abgießen. Unter fließendem Wasser aus dem Reis die noch verbliebene Reisstärke herauswaschen.

Den Reis in eine ofenfeste Kasserolle geben. Das Gemüse vorsichtig untermischen. Mit einem Stück Alufolie abdecken und mit einem Deckel fest verschließen.

Dreissig Minuten im Ofen backen, bis der Reis gegart, aber noch fest ist. Die Hitze ganz abschalten und die Kasserolle noch zehn Minuten im geschlossenen Rohr ziehen lassen. Der Reis bleibt 1/2 Stunde warm.

Dieser Pilaw hält sich, wenn man ihn mit frischem Korma zubereitet, im Kühlschrank bis zu 4 Tage. Er schmeckt nach 1-2 Tagen am besten. In der gut zugedeckten Kasserolle im Backofen erhitzen.

Vor dem Servieren mit den gehackten Nüssen bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Shahi Sabz Biriyani - Königliche Gemüse-Reis-Kasserolle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Shahi Sabz Biriyani - Königliche Gemüse-Reis-Kasserolle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Shahi Sabz Biriyani - Königliche Gemüse-Reis-Kasserolle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Gemüse  *   Indien  *   Reis

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schnellgurken ohne Wasser

Schnellgurken ohne Wasser1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.24 €
EU-Bio: ~3.30 €
Demeter: ~3.55 €

Geschälte Gurken in Scheiben schneiden. Alles in einen Topf geben und einen Tag stehen lassen. Man kann sie auch morgens ansetzen und abends essen.

Brotsalat mit Tomaten

Brotsalat mit Tomaten4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.47 €
EU-Bio: ~7.20 €
Demeter: ~6.70 €

Gurke schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen. Gurke in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika in Stücke, Tomaten in Viertel, ...

Zitronensauce - Khalta lil salata

Zitronensauce - Khalta lil salata1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.26 €
EU-Bio: ~1.54 €
Demeter: ~1.46 €

Alle Zutaten mit der feingewiegten Petersilie ein paar Minuten kräftig schlagen.

Bananen-Orangen-Hafer-Muffins

Bananen-Orangen-Hafer-Muffins12 Stück
Preise:
Discount: ~2.20 €
EU-Bio: ~2.55 €
Demeter: ~2.57 €

Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Trockene Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Orangensaft, Bananen, Ei, Öl und ...

Apfel-Dinkel-Törtchen

Apfel-Dinkel-Törtchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.46 €
EU-Bio: ~7.85 €
Demeter: ~8.27 €

Dieses Rezept ergibt ca. 18 Törtchen. Die Butter oder Margarine schaumig rühren, den Rohrzucker und das Meersalz dazugeben und weiter rühren. Nach und nach ein Ei ...

Werbung/Advertising