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Seymé de veau

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Bild: Seymé de veau - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

800 g   Kalbsragout; (bis 1 kg) in - großen Stücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
2 Scheibe(n)   Landbrot; altbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Fleischbouillon ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
5    Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Verjus; (oder Saft von 1 - Zitrone, mit 3 tb Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   vermischt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.33333333 TL   Ingwerpulver - gehäuft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Msp.   Nelkenpulver ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Langer Pfeffer, 1/3 Kolben - zerdrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Einige Minuten lang in sprudelndem Wasser kochen oder im Wasserdampf garen.

Inzwischen die Fleischstücke mit genügend Abstand auf einer feuerfesten Form verteilen, die in den Ofen geschoben wird. Unter dem Grill es Ofens auf einer Seite bräunen. Wenden und auf der anderen Seite bräunen.

Das Brot toasten, in Stücke schneiden und mit einem Liter Bouillon übergießen. Aufweichen lassen. Wenn es gut weich ist, mit der Gabel zerdrücken und durch ein Sieb passieren.

Die Gewürze mit dem Verjus und dem Wein mischen. Nach dem Brot durch das Sieb passieren.

Die Zwiebeln in einem Schmortopf dünsten; wenn sie leicht braun sind, das Fleisch zugeben und für einige Augenblicke mit anbraten. Die Brot-Bouillon-Mischung zugeben, ebenso die Gewürze. Salzen.

Zum Kochen bringen und eine knappe Stunde bedeckt köcheln lassen.

Abschmecken und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seymé de veau werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seymé de veau Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seymé de veau erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwerpulver  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Nelken gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Eintopf  *   Fleisch  *   Kalb  *   Suppe

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