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Sesamzopf mit Wildkräutersalat aus Jungen Trieben

         
Bild: Sesamzopf mit Wildkräutersalat aus Jungen Trieben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

350 g   Schweinefleisch (aus der - Oberschale) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Rindfleisch (Nuss) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Putenfleisch (Brust) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Steakgewürz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
150 g   Sesam ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
3 EL   Kartoffelmehl ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
SALAT
20 g   Löwenzahnblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Brennnessel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Brunnenkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Frauenmantel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Sauerampfer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Huflattich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Bärlauch ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
20 g   Gänseblümchen (zum - Dekorieren) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl - kalt gepresst ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5    Apfel ca. 0.11 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
ZUM GARNIEREN
1    Geraspelte Karotte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch jeweils in 4 lange Streifen schneiden, dann immer mit je einem Streifen von jeder Fleischsorte zu einem Zopf flechten. Die Zöpfe oben und unten mit Küchengarn zusammenbinden. Fleisch mit Steakgewürz einreiben, mit Öl bedecken und im Kühlschrank 12 Stunden lang ruhen lassen. Das Ei in einer flachen Schüssel verquirlen. Das Kartoffelmehl und den Sesam verrühren. Die Fleischzöpfe mit einer Seite zuerst ins Ei und dann in die Sesam-Kartoffelmehlmischung drücken. In einer heißen Pfanne etwas Öl erhitzen. Fleisch von beiden Seiten 10 bis 12 Minuten braten.

Für den Wildkräutersalat:

Die Kräuter fein schneiden. Die Brennnesseltriebe mit der Spitze nach unten unter fließendes Wasser halten, damit sich die feinen Brennhaare schließen. Aus Öl, Zitronensaft, der geschnittenen Knoblauchzehe eine Marinade zubereiten und mit den Kräutern vermischen. Damit der Geschmack nicht zu herb ausfällt, den Apfel in kleine Stücke schneiden und in den Salat mischen.

Salat mit Gänsebluemchen dekorieren, gemeinsam mit dem Sesamzopf (mit geraspelten Karotten garniert) servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sesamzopf mit Wildkräutersalat aus Jungen Trieben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sesamzopf mit Wildkräutersalat aus Jungen Trieben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sesamzopf mit Wildkräutersalat aus Jungen Trieben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bärlauch  *   Brennnessel - g  *   Brunnenkresse - g  *   Eier - Größe M  *   Gänseblümchen - g  *   Knoblauch  *   Löwenzahn - g  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Sauerampfer  *   Sesam  *   Speisestärke  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pute  *   Rind  *   Salat  *   Schwein  *   Wildkräuter

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