Rezept: Sesam-Mayonnaise
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Kosten Rezept: 0.44 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Dip:
3 EL | Sesamsamen | ca. 0.13 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 EL | Olivenöl evtl. etwas mehr | ca. 0.51 € |
100 g | Joghurt | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Sesam ohne Fett in der Pfanne anrösten. Danach im Mörser zerstoßen. Eigelb, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer im Mixer kräftig verschlagen. Sesam zugeben. Unter Rühren das Öl hineingießen. Zuerst tropfenweise, dann großzügiger. Weiterschlagen, bis die Mayonnaise bindet. Zum Schluss den Joghurt unterheben. Abschmecken.
Ideal zu diesem Dip: rohe Blumenkohlröschen, Rettich, Radieschen, roher grüner Spargel.
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