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Serbisches Reisfleisch II

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Bild: Serbisches Reisfleisch II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Reis ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
100 g   Speck, geräuchert ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
100 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
500 g   Hammelfleisch - oder Kalbfleisch ca. 22.00 € ca. 22.00 € ca. 22.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Tomaten, oder einige El. - Tomatenmark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wasser, oder Fleischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   geriebener Hartkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den geräucherten, kleingeschnittenen Speck in einer Kasserolle zusammen mit den auf dem Reibeisen geriebenen Zwiebeln dämpfen, ohne Farbe nehmen zu lassen. Das Hammelfleisch oder Kalbfleisch vom Bug oder von der Keule in Würfel schneiden, dazugeben, ferner Salz und evtl. eine Prise Paprika und in einer zugedeckten Kasserolle 1/4 h dämpfen lassen, bis die Speise Saft zieht.

In der Zwischenzeit Reis waschen, zu dem Fleisch geben, ebenso die abgezogenen Tomaten (oder einige El. mit Wasser glattgerührtes Tomatenmark), mit Wasser oder Fleischbrühe auffüllen, so dass die Speise mit Flüssigkeit bedeckt ist. Das Gericht bei geringer Wärmezufuhr oder auf einem Topf mit kochendem Wasser dämpfen lassen, bis der Reis gar ist. Auf einer feuerfesten Platte angerichtet und mit reichlich geriebenem Hartkäse bestreut, kann die Speise evtl. vor dem Anrichten nochmals einige Minuten in den Backofen gestellt werden, damit sie eine leichte braune Kruste bekommt.

Anmerkung: Meine Mutter hat das Reisfleisch immer im Römertopf zubereitet, etwas mehr Paprika verwendet, als Käse Parmesan untergemischt und dazu eine große Portion Kopfsalat gereicht.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Serbisches Reisfleisch II werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Serbisches Reisfleisch II Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Serbisches Reisfleisch II erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hammelfleisch  *   Langkornreis   *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln

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