Rezept: Serbisches Reisfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 | Paprika - rot | ca. 1.75 € |
2 | Paprika - gelb | ca. 1.75 € |
2 | Paprika - grün | ca. 1.75 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
500 g | Schweinefleisch aus der - Keule | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
200 g | Reis | ca. 0.20 € |
1 Stück | Getrocknete Pfefferschote | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 TL | Paprika, edelsüß | ca. 0.15 € |
2 TL | Tomatenmark | ca. 0.02 € |
0.5 l | Rindfleischbrühe | ca. 2.11 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, Stengelansätze und Samenkerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und die Haut abziehen. Das Fleisch waschen, trockentupfen und in 1 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig braten. Paprikawürfel, Fleisch, Tomaten, Reis und die zerbröselte Pfefferschote hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und das Tomatenmark untermischen. Mit der Fleischbrühe aufgießen und zugedeckt etwa 45 Minuten schmoren lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.
INFO 4 Portionen Pro Portion ca. 470 kcal Pro Portion ca. 34 g Eiweiß / 15 g Fett / 50 g Kohlenhydrate
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