Rezept: Senfsauce - Variation 1
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4-6 Portionen | ||
2 Pack. | Crème fraîche | ca. 1.50 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
3 EL | Rinderfond - 3 El. helles Saucenbindemittel | |
3 EL | Senf | ca. 0.08 € |
100 g | Senfgurke | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
20 g | Senfkörner | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Creme fraiche mit Eigelb, Rinderfond, Saucenbindemittel und Senf verquirlen und bei 600 W 5 Minuten erhitzen. Dabei 1-2 mal mit dem Schneebesen umrühren.
Senfgurke abtropfen lassen und in feine Scheiben schneiden.
Sauce mit Salz & Pfeffer abschmecken, Senfgurke untermischen.
Senfkörner bei 600 W in einer Tasse 1 1/2 Minuten erhitzen, dann über die Sauce streuen.
Passt zu Eiern oder Fleischklößchen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Süße Buchweizengrütze 4 Portionen Preise: Discount: 2.85 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 3.82 € Die Grütze in der Butter leicht anrösten, mit heißer Milch auffüllen, Zucker und Salz zugeben und langsam ausquellen lassen. Mit Zucker und Zimt bestreuen | |
Avocadocreme mit frischen Erdbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 5.85 € EU-Bio: 6.20 € Demeter: 6.20 € Erdbeeren waschen und pro Portion eine schöne zur Dekoration beiseite legen. Die restlichen Erdbeeren entstielen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit | |
Gegrillte Forellen mit Kressesoße 4 Portionen Preise: Discount: 17.76 € EU-Bio: 29.46 € Demeter: 29.73 € Die Forellen abspülen und innen und außen trockentupfen. Eine Zitrone auspressen, den Saft mit einem halben Teelöffel Salz und einer kräftigen Prise Pfeffer | |
Aal nach römischer Art 4 Portionen Preise: Discount: 42.95 € EU-Bio: 42.93 € Demeter: 43.16 € Aale ausnehmen, häuten, waschen. Abtrocknen und in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Zitronensaft beträufeln, ziehen lassen. Zwiebel | |
Kartoffelauflauf mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 5.26 € EU-Bio: 6.59 € Demeter: 7.53 € Kartoffeln schälen, roh in dünne Scheiben schneiden. Öl und Salz (1) darübergeben. Schuppenförmig in gefettete Auflaufform geben. Gewürfelten Speck |