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Senfrostbraten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
-- Günter Fischer Den Backofen auf 180°C vorheizen Die Steaks leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen Die Zwiebeln abziehen und fein hacken, mit dem Senf vermischen. Die Senfmischung jeweils auf eine Seite der Steaks verteilen Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch zuerst auf der Senfseite ca. eine Minute anbraten, wenden und auf der anderen Seite ca. 3 Minuten braten Die Steaks mit der Senfseite nach oben in eine feuerfeste Form legen, mit Käse bestreuen und ca. % Minuten überbacken Anmerkung: Die oben beschriebene Senfmischung kann man auch auf Fischfilets oder auf hartgekochte Eier streichen und dann im Backofen ca. 5 Minuten backen. Der Fisch sollte vorher ca. 3 Minuten bei mäßiger Hitze braten Zeitaufwand ca. 25 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Senfrostbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Senfrostbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Senfrostbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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