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Rezept: Senfäpfel’

Bild: Senfäpfel’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.84 €       Demeter  >4.86 €       

Zutaten für 1 'Rezept:

1 kgÄpfel,klein 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Gewürznelken 
2 TLPfefferkörner - gehäuftca. 0.06 €
50 gMeerrettich,kleingewürfelt 
2 ELSenfkörner 
1 lWeißweinessigca. 4.30 €
125 gZuckerca. 0.19 €

Zubereitung:

Weichschalige Früchte werden ungeschält in Wasser gekocht, bis sie sich leicht einstechen lassen; nach dem Abtropfen der Früchte werden sie in ein entsprechendes Gefäss geschichtet Lorbeerblatt, Gewürznelken, Pfefferkörner, Meerrettich und Senfkörner dazugegeben. Es wird genügend Weißweinessig mit Zucker aufgekocht und erkaltet über die Früchte gegossen, sie müssen ganz bedeckt sein. Das Gefäss wird fest verschlossen.

Auch mit Birnen probieren!


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(*) Für diese Version von Senfäpfel’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Senf - Körner  *   Zucker - Raffinade


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