Senf
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Senfkörner werden fein gemahlen, am günstigsten in einer Handmühle, weil das Senfmehl darin nicht heiß wird (Ansonsten muss man mit Pausen mahlen).
Das Senfmehl wird dann mit den restlichen Zutaten mit dem Mixer lange und gründlich verrührt.
Abfüllen und einige Tage ruhen lassen und fertig ist Dein Senf.
Und wenn er Dir noch nicht scharf genug ist, dann kannst Du noch 1/2 - 1 Chilischote mitmahlen, im Extremfall sogar mit Kernen, aber dann stell Dir beim Probieren am Besten gleich einen Krug mit Wasser griffbereit daneben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Senf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Senf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Senf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Asia-Möhren mit Limetten-Marinade
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.14 €
EU-Bio: ~14.08 €
Demeter: ~13.30 €
Gemüse in feine Streifchen schneiden. Brühe mit Honig, Sojasauce, Knoblauch, Tomatenmark, Öl, Limettensaft und -schale verrühren. Putenfleisch in dünne Streifen ...
Sultaninen-Creme
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.47 €
EU-Bio: ~2.91 €
Demeter: ~2.94 €
Es müssen zwar nicht unbedingt Sultaninen sein; die Rosinensorte muss aber kernfrei sein und möglichst hell. Sultaninen über Nacht in einer Mischung aus ...
Himmelstöchter-Torte
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.61 €
EU-Bio: ~8.64 €
Demeter: ~9.03 €
Für die Tortenböden die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, nacheinander die Eigelb zufügen, Vanillezucker zugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem ...
Kalte Brokkolisuppe mit Knoblauchcroutons
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.46 €
EU-Bio: ~7.96 €
Demeter: ~8.05 €
Brokkoli waschen und putzen. Einige schöne Röschen für die Garnitur in wenig Salzwasser 5 bis 7 Minuten kochen, beiseite legen. Restliche Brokkoli grob ...
Nudeln mit Steckrüben
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.05 €
EU-Bio: ~4.06 €
Demeter: ~4.28 €
Die Steckrüben waschen, schälen, in kleine Stäbchen schneiden und in Gemüsebrühe 12 Minuten garen. Inzwischen die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest ...