Rezept: Semmelstoppelpilz-Pfannkuchen Mit Schnittlauchbutter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
Für Die Füllung | ||
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
250 g | Semmelstoppelpilze - blättrig geschnitten | |
Für Die Pfannkuchen | ||
175 g | Mehl | ca. 0.11 € |
2 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.02 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
Für Die Schnittlauchbutter | ||
15 g | Schnittlauchröllchen | ca. 0.11 € |
115 g | Butter - weich | ca. 0.78 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zunächst die Schnittlauchbutter zubereiten. Rühren Sie Schnittlauchröllchen und Zitronensaft unter die Butter. Auf Pergamentpapier (25x25cm) streichen und eine Rolle formen. Einwickeln Und 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
Für die Füllung, Butter in großer Pfanne schmelzen, gehackte Pilze zugeben und bei mäßiger Hitze anbraten, bis die Pilze weich werden und die austretende Flüssigkeit verdampft ist. Abkühlen lassen. Die blättrig geschnittenen Pilze in etwas Butter dünsten und beiseite stellen.
Für den Pfannkuchenteig Mehl mit Backpulver, Salz und Pfeffer in eine Schüssel sieben. Eier mit der Milch verquirlen und mit dem Mehl verrühren. Die gehackten Pilze zugeben.
Die restliche Butter in der Pfanne erhitzen, jeweils fünf Pilzscheiben hineinlegen und mit einem Löffel den Teig so darauf geben, dass Kreise von 5cm Durchmesser entstehen. Sobald sich Luftblasen an der Oberfläche bilden, die Pfannkuchen wenden und weitere 10-15 Sekunden braten. Heiss mit der in Scheiben geschnittenen Schnittlauchbutter servieren.
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