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Rezept: Semmelstoppelpilz-Pfannkuchen Mit Schnittlauchbutter

Bild: Semmelstoppelpilz-Pfannkuchen Mit Schnittlauchbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.03 €       Demeter  >2.76 €       

Zutaten für 12 Portionen:


Für Die Füllung
50 gButterca. 0.34 €
250 gSemmelstoppelpilze - blättrig geschnitten 

Für Die Pfannkuchen
175 gMehlca. 0.11 €
2 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €
2 Eierca. 0.34 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 

Für Die Schnittlauchbutter
15 gSchnittlauchröllchenca. 0.11 €
115 gButter - weichca. 0.78 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €

Zubereitung:

Zunächst die Schnittlauchbutter zubereiten. Rühren Sie Schnittlauchröllchen und Zitronensaft unter die Butter. Auf Pergamentpapier (25x25cm) streichen und eine Rolle formen. Einwickeln Und 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.

Für die Füllung, Butter in großer Pfanne schmelzen, gehackte Pilze zugeben und bei mäßiger Hitze anbraten, bis die Pilze weich werden und die austretende Flüssigkeit verdampft ist. Abkühlen lassen. Die blättrig geschnittenen Pilze in etwas Butter dünsten und beiseite stellen.

Für den Pfannkuchenteig Mehl mit Backpulver, Salz und Pfeffer in eine Schüssel sieben. Eier mit der Milch verquirlen und mit dem Mehl verrühren. Die gehackten Pilze zugeben.

Die restliche Butter in der Pfanne erhitzen, jeweils fünf Pilzscheiben hineinlegen und mit einem Löffel den Teig so darauf geben, dass Kreise von 5cm Durchmesser entstehen. Sobald sich Luftblasen an der Oberfläche bilden, die Pfannkuchen wenden und weitere 10-15 Sekunden braten. Heiss mit der in Scheiben geschnittenen Schnittlauchbutter servieren.


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(*) Für diese Version von Semmelstoppelpilz-Pfannkuchen Mit Schnittlauchbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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