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Rezept: Selleriesuppe mit Apfel

Bild: Selleriesuppe mit Apfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.62 €       Demeter  >3.28 €       

Zutaten für 4 Portionen:

20 gButterca. 0.14 €
60 gZwiebeln, gehacktca. 0.06 €
160 gÄpfel, gewürfelt 
50 gSellerie, gewürfelt 
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
1 ELWeizenmehl, frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 lSellerie-Apfelfond 
0.125 lApfelsaftca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.25 lSahneca. 1.36 €

Für den Fond:
0.5 lWasserca. 0.01 €
200 gSellerieca. 0.40 €
1 Apfelca. 0.22 €
2 Gewürznelken 
0.5 Zitrone, unbehandeltca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
etwasIngwer 

Zubereitung:

Sellerie waschen, schälen und in grobe Stücke teilen. Den Apfel gründlich waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und zusammen mit den Selleriestücken und dem Wasser in einen Topf geben. Dazu kommen die Zitronenschale, Nelken, etwas Salz, Pfeffer und Ingwer. Das Ganze langsam zum Kochen bringen, abseihen und beiseite stellen.

Suppe: Die feingehackten Zwiebeln mit Butter in eine Kasserolle geben und andünsten. Apfel- und Selleriewürfel dazugeben, mit Weißwein ablöschen. Die Masse einkochen lassen und das Mehl mit einem Schneebesen hineinrühren. Den Sellerie-Apfelfond zusammen mit dem Apfelsaft dazugeben, kräftig umrühren, 5 Minuten weiterkochen, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Sahne pürieren, heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Selleriesuppe mit Apfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Butter  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knollensellerie  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Gemüse Sellerie Suppe


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