Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sellerie-Steak

Bild: Sellerie-Steak - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.28 €       Demeter  >0.29 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 gr.Sellerieknolle 
1 Eica. 0.17 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
1 TLÖlca. 0.01 €
etwasSalz und Pfefferca. 0.00 €
Paniermehl - (Semmelbrösel) 
Butter 
Petersilie 

Zubereitung:

Die Sellerieknolle schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in Salzwasser ca. 5 bis 10 Minuten nicht zu weich köcheln lassen, herausnehmen und gut abtropfen lassen.

Ei, Milch und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Selleriescheiben in Eiermilch und Paniermehl wenden und dann in Butter goldbraun ausbacken, mit Petersilie anrichten und warm servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sellerie-Steak werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Knollensellerie  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hagebuttencremesuppe mit SellerieHagebuttencremesuppe mit Sellerie   4 Portionen
Preise: Discount: 1.64 €   EU-Bio: 1.66 €   Demeter: 2.20 €
Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne leicht rösten und grob hacken. Hagebutten längs halbieren, Kerne und Samen entfernen und mehrmals gründlich waschen, so   
Crostoli e Frittelle - Italienisches FastnachtsgebäckCrostoli e Frittelle - Italienisches Fastnachtsgebäck   1 Rezept
Preise: Discount: 10.22 €   EU-Bio: 11.13 €   Demeter: 11.85 €
Für die Ermittlung der Kosten wird Butterschmalz nur anteilig mit 200 Gramm berechnet. Crostoli: Alles zu einem weichen Teig rühren. Über Nacht zugedeckt    
ApfelpfannkuchenApfelpfannkuchen   2 Portionen
Preise: Discount: 1.75 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 2.27 €
Mehl und Salz in eine Schüssel geben und unter Rühren Milch, Eier und Zucker dazugeben. So lange rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig 30   
Pellkartoffeln mit Kräuterquark und BohnenPellkartoffeln mit Kräuterquark und Bohnen   3 Portionen
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 5.71 €   Demeter: 6.38 €
Die Kartoffeln gar kochen. Bohnen putzen, waschen, in Stücke schneiden und in Gemüsebrühe gar kochen. Gurke schälen und grob reiben, Zwiebel und Petersilie   
Bärlauch-Knöpfle - Variation 1Bärlauch-Knöpfle - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 1.31 €   EU-Bio: 1.66 €   Demeter: 1.77 €
Gehackten Bärlauch und Eier mit dem Pürierstab verquirlen. Mehl zugeben und von Hand unterschlagen, bis der Teig völlig glatt ist, dann eine halbe Stunde ruhen   


Mehr Info: