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Selleriesalat mit Mandarinen und Curry
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vom Staudensellerie den Wurzelansatz abschneiden. Selleriegrün entfernen, einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen.
Von den äußeren Seileriestangen nach Wunsch von unten nach oben die Fasern abziehen. Sellerie waschen, trockentupfen. Selleriestangen auf einem Gurkenhobel in feine Scheiben hobeln.
Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Hähnchenbrustfilet waschen und trockentupfen, eventuell vorhandenes Fett entfernen. In einer beschichteten Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Fleisch pfeffern, von jeder Seite ca. vier bis fünf Minuten braten. Salzen; in Alufolie wickeln und ca. zehn Mi Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden (in der Folie entstandenen Fleischsaft aufbewahren).
Vorbereitete Zutaten und abgetropfte Mandarinen in einer Schüssel mischen. Restliche Zutaten und Fleischsaft verrühren, salzen, pfeffern. Über den Salat geben. Gut vermischen, ca. eine Stunde abgedeckt durchziehen lassen. Abschmecken und mit Selleriegr
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Selleriesalat mit Mandarinen und Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Selleriesalat mit Mandarinen und Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Selleriesalat mit Mandarinen und Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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