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Sellerierohkost - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Schale einer Orange abreiben, Zitronensaft, Salatcreme,
Crème fraîche, Orangenschale, Salz, Pfeffer und Zucker zu einer
glatten Salatsauce verrühren.
Orangen schälen, filetieren und in die Salatsauce geben. Sellerie
schälen und waschen, Äpfel schälen und vierteln, entkernen. Beides auf
der groben Seite der Haushaltsreibe raspeln. Sofort in die Salatsauce
geben.
Salat 10 Minuten durchziehen lassen, nochmals abschmecken.
Pistazien grob hacken und darüberstreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sellerierohkost - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sellerierohkost - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sellerierohkost - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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